会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どう生かしたいかを自分でしっかり考えて伝えるべきなんじゃないでしょうか。
私も経営専攻ですが、興味関心やどう生かしたいかは千差万別だと思います。まだ時間はありますし、ゆっくり考えていけばよいのでは(*^^*)?
今年は英語が含まれていますが
来年の選考フローは今年と一緒とは限りませんので、なんとも言えないと思います。
来年花王カスタマーマーケティングさんに就職したいのですが、経営学科としての強みをどう生かしていけばいいでしょうか?
また、掲示板を読んでいたところテストセンターで英語があるとの書き込みを見ました。テストで英語はあるのでしょうか?
情報提供ありがとうございます!
私はここの面接を受けて、本当に人があたたかく、必ず一緒に働きたいと思いました!
一次面接では不完全燃焼にもかかわらず通過させてもらえることができ、本当に「人」を見てくれているのだと感謝しました。
二次選考・三次選考を控える私たちに、
なにかアドバイスがありましたらぜひとも聞きたいです!
よろしくお願いします。
私も連絡きました!返信ありがとうございました
英語が…あるんですか…?(;□;)
お、おわた…
ただテストセンターで初の英語…。
オワタ…。
先程連絡きましたよ。
ちなみに25日午後に面接でした!
お祈りでも連絡はくるはずですから、30日まで待ちましょう(^O^)
頑張りましょう!
25日に面接して先程、れんらくありましたよ~
こんなのアリ?? 悲しすぎる・・・
テストセンターありますよ(>_<)
能力検査と適性検査、それと英語もあるみたいです。
どれくらい落とされるのか分かりませんが頑張りましょう!
ありがとうございます!
助かりました(>_<)
合否に関わらず連絡がきますよ!30日までにマイページに連絡です。
ちなみに31日から次の選考の予約開始です。
先程、面接を受けたものですが、緊張のあまり、頭が終始、真っ白になっていて、聞き漏らしたことを、みなさんに教えていただきたく、書き込みました。
選考結果の発表日時と、合否に限らず通知が来るのかをお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
今日、面接受けたものなのですが、緊張のあまり、頭が終始、真っ白になっていて、聞き漏らしたことを、みなさんに教えていただきたく、書き込みました。
選考結果の発表日時と、合否に限らず通知が来るのかをお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。
ホームページに載っていましたが、
ES→G面接→個人面接&テストセンター→個人面接
だったと思いますよ(*・∀-)b一応確認されてください(^3^)/
志望動機ないけど通った\(^o^)/
ありがとうございます(:u;)!!
KCMは人があたたかいと聞きますが、
就活生まであたたかいなんてほんと素敵です(ノД<)゜。
わたしもその一員になりたいです*
今日がんばってきます(^O^)!!
面接官の方によって違うとは思いますが、志望動機くらいであとは会話って感じでしたよ(^O^)
志望動機から広げてくれる感じで、
あとはESに書いてることで気になったことを質問されたくらいですね。
明日頑張ってください!
今現在、あるチェーンストアの本部担当してます.
ダメダメ社員ですが・・・
仕事内容とか、職場の雰囲気など知りたい事あれば
現場の声で、できる限りお答えします
。0
ありがとうございます(^o^)
参考にさせていただきます!!
ほんとお互い縁があることを願ってます!!o(^-^)o
明日がんばってきます♪♪
通過された方、がんばってください
今現在、あるチェーンストアの本部担当してます.
ダメダメ社員ですが・・・
仕事内容とか、職場の雰囲気など知りたい事あれば
現場の声で、できる限りお答えします。
私が受けたときは一般的な質問が多かったし、特に掘り下げられることはありませんでした。
いくつか珍しい質問もありましたけれど、準備できたり知識を問うようなものではないので
そのとき思ったまま、普段感じているありのままに伝えられればいいと思います!
とにかくみなさんとても優しく、穏やかに会話ができました^^
私も大本命です!お互い縁がありますように◎
明日がんばってくださいね!
大本命なのでかなり緊張しています!
面接受けられた方は、差支えのない範囲で結構ですので
何を聞かれたか教えていただけると嬉しいです(>_<)
よろしくお願いします!
21日です。26日に一斉送信かもしれないですね!
回答ありがとうございます!!26日でしたか!私もそんな気がしてきました(^0^)
みなさん頑張ってくださいね!
26日だった気がします!
九州リージョンで本日(5/24)1次面接を受けられた方に質問です。何日までに結果連絡を下さると言われましたでしょうか。忘れてしまいました(;_;)もし覚えている方がいらっしゃいましたら回答お願いします(>_<)
わたしもまだきていません(><)
いつ受けましたか?
どうなんですかね;;
でも、早く連絡する企業もありますしね(><)
26日までに連絡だったので、受かった人は早くくるのかなぁって不安になってます。
ありがとうございます(^^)/
受付締切と満席の違いって何なのでしょうか?
ご存じのかたいますか?
私は26日にメールで連絡って言われましたよ!
2~3名の集団面接ですよ!
志望動機
学生時代に一番力を入れたこと
自己PR?だったと思います!
40分間きっちりまで面接ありましたか?
ありがとうございます!!