会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受ける方、どうぞよろしく♪
夏季採用受ける方いらしたらがんばりましょー!!
志望動機350字(だったような)
学生時代~400字しか打ち込めませんでした。文字数記載されていませんが、制限あるので、気をつけてくださいね。
私もメール来ました。
再応募不可って書いてなかったですしね…
書き込んで頂けて有難うございます。
内々定おめでとうございます。
私は、駄目だったみたいですね。
最後に、面接官や人事の方に満足にお礼を申し上げられませんでした。それが悔やまれます。
書き込むべきか迷いましたが、参考になれば幸いです。
18日の最終後、翌日までに11名が内々定をもらっていました。(意思確認の出席枠より)
また合否連絡は15日までとなっていましたが、
10日に内々定者懇親会が行われます。
わざわざ、書き込み有難うございます。
諦めがつきません…。
差し支えのない範囲で良いので、内定頂いている方は書き込んで頂けないでしょうか。
やっぱもうダメですかね?
もう諦めるべきかな‥‥
東京は7/15までに合否に関わらず連絡を下さるそうです。
7月15日までですよー!
全員終わる前に内定出すのは、ありえるのかな?本当に特例かもしれませんね。
やはり選考が全日程終わってからですかね…。
内々定頂いたという書き込みがあったのでお尋ねしてみました。
おめでとうございます。
一つお伺いしたいのですが
内定の連絡は電話でしたか?
すごく行きたい所でしたが、2次面接で落ちました!
皆さん最終頑張ってください。
面接ワースト3位くらいの出来だったのに・・・
厳しく突っ込まれたり、
言いたいこと全く言えなかったけど、
次は挽回してやる!!!
3時頃です。
これから来だすんじゃないでしょうか?
15時頃に結果来ました!
最終面接に進まれる皆さん、泣いても笑ってもこれで最後です。悔いのないように頑張りましょう!
絶対内定取るぞ!
ありがとうです!
まだです!!
ありがとうございます!助かりました(>_<)
10日なんですけど、どんなこと
聞かれるんですかね??
全日程が終了してから、一斉に連絡するんですかね♪もし、早めに連絡きて教えて頂けたら嬉しいです(^^)
6/13(月)までに合否にかかわらず連絡くださるそうですよ~(・∀・)
予約された面接日時の欄に「予約中」?となっていると思いますが、そこをクリックしたら参加票の画面が出てくるはずです。
合否に関わらず18日(土)までに連絡(メールor電話は忘れました)です。
参加票が見あたらないです(T_T)
どこにあるのかどなたか教えてください!
40歳で500から600くらいでは?
給料はそれほど期待できるものでは
ないと思いますよ(^^)
言われましたか?6日に受けた方!!
いきなり本文だとヘンかなと今更ながら不安です
前にも書き込んでいる方がいらっしゃいますが、ここって平均年収どのくらいなのでしょうか…?
ホームページにもどこにも載ってないので心配です。OB訪問等して詳しく知っている方いらっしゃいましたらお願いします。
返信ありがとうございます。
色々な業界を見て、しっかり自己分析もしたうえで、強みはなにか考えます。
英語はすごく苦手ですが、少しでも上のレベルへいけるよう頑張っていきます。
アドバイスありがとうございました。
色々な業界を見て、しっかり自己分析もしたうえで、強みはなにか考えます。
英語はすごく苦手ですが、少しでも上のレベルへいけるよう頑張っていきます。
アドバイスありがとうございました。
言われたととおり、ゆっくりじっくり考えたいと思います。
まずは、色々な業界を見ていく事をお勧めします。その上で、ご自身の強みをどのように活かすかを考えていけばよいのではないでしょうか?活かす方法は、たくさんあると思いますよ。ただ、自分にとって一番しっくりくる活かし方は、あまたれさんにしか分からない事だと思いますので、まずは色々見て、体験して、考えてみる事が必要だと思います。
まだ時間はたくさんありますからね。
選考フローは毎年、少しづつ異なっているようです。
英語は今年から導入されたみたいです。なので、来年も同様に行うかは分かりませんが、勉強しておいて損になる事はないと思いますよ!