会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧なお返事ありがとうございます!
そうなんですね。後に予定が入ってしまったので、気になりお伺いしました。
お返事とても助かりました。ありがとうございます!
私の場合は6分程押しスタートで
終了予定よりか会場を出て
8分程過ぎた程度でした!
恐らく一回5、6人と人数も多いので
30分はきっかり使う感じだと思います。
しかし、やはり次が押してますので
最大押しても大体5~10分かからない
ぐらいではないでしょうか。
来週控えているのですが、所要時間は記載通り30分ほどでしたでしょうか?
大幅に遅れた、延びたという方がいらしたら教えて頂きたいです。
お願い致します。
テストセンターにログインして予約する画面でできると思いますよ?
すみません、もう提出してしまったためわかりません(;_;)
以前に他企業の適性や能力テストを受験されていればその結果を使い回すことができるのですが、新しくもう一度受け直すこともできます。テスセンの案内に従って次へのボタンを押していくと恐らくその適性の画面が現れると思います>_<適性はスマホやパソコンで回答できますよ!
誰かわかる方説明してあげてください!
わからなければwebテストヘルプデスクへお問い合わせしてみると良いかと思います*長文失礼いたしました
ありがとうございます!その、自宅受験の性格を受けるには画面のどこ見たらいいのでしょうか...ヽ(;▽;)ノ 見つけられなくて泣 こんな質問すみません
自宅は適性検査で
テスセンは能力検査ですよ☆
テスセンのボーダーはどれくらいなのでしょうか。
使いまわすか迷います。
私は関西です(^ω^)
関西で受けられましたか??
1次選考通過者にテストセンター受験案内じゃありませんでしたか?
SPI受験の案内がでてたら、通過ですか?
メールはまだですが確認してみてください!
マイページ変化なしです。。。
通過者まだ連絡きてないんですかね!
そこだけが気になります!
通過者のみでしたっけ、、??
私もまだです!半ば諦めていましたが通過連絡もまだなんですかね?
私もまだきてないです。
私も気になります!どなたか大阪で受けた方で合否の連絡来た方いらっしゃいますか?
本日面接受けてきましたが、マイページ及びメールって書いてありましたよ!
夜中になるかもしれない、みたいなことも書いてたと思います(^^)
そうなんですね!有難うございます。
テストセンターとGDの総合評価なんですね…
1次通過者は、全員テストセンターとGDですよ!
わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです
まだ来てないです(>_<)夜ですかね?
100%無理です。
販売会社なので製品開発のマーケティングには一切関われないし上がれません。
むしろグループ外からの転職の方がまだ可能性はあるそうです。
CMKの面接を控えているのですが、やっぱり花王で働きたい…!
私は答えることできませんでした
みなさん全く異なるニュースを言っておられてすごいと思いました
ありがとうございました
いい勉強になりました
ありがとうございます!
メールとマイページでしたよ!
控え室がみんな一緒だから結構緊張ほぐれますよ。
ありがとうございます。
僕も今日面接受けてきました!!
面接官も受けてた方もすごくいい人ばっかりで
ほんまよかったです!(笑)
アホな回答してもーたのは心残りですたわわわ。