会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ストアアドバイザーって本来1人でやるものですし、やはり今回は資料の読み取り(店側のお話)と自分の提案が大事だと思いました!人の話を聞くことももちろんGDにおいては大切だと思いますが、ここの会社はどちらかというと提案力を見ていたんではないかと思います。
着眼点、いろいろな側面から資料読み取って提案できる力を意識して私はやってました!
周りがなかなか積極的な方だったので時間の確認くらいでした(>_<)
役職とか就かれてましたか??
今回私はGDだめだったのですが、みなさんどういった点に注意していましたか?良かったらアドバイスくださいm(_ _)m
切り替えも肝心だよ
東京はどのくらいありますか?
4月17.18.19日がありましたよ!
私はメールが本日10:00ぴったりに来ました(^ω^)!!
そんな返信してくださる方がいらっしゃるとは(^^)
わざわざありがとうございます~
心配するな落ちてるって。
マイページではなくメールでしょうか??
合否連絡は今日の午前中でしたか?
だとするとあと15分…
つぎからもがんばります!!!
そうですよね、たぶん…
でもGDうまくいかなかったので納得です
私もそのままです。昨日の夜と変化してるので、落ちたってことですかね。
3次も頑張りましょう!
ここは社員さんも集まる学生さんも気さくな方が多くて好きです☆
のまま。です。落ちたのかなー。辛い。
順次来るのでしょうか…
本当に同じ気持ちです!!
第一志望なのに
絶対に落ちたと凹んでいて
そしたら来ていました!
個人頑張りましょう!
私も同じ気持ちです!
あと2回の面接でしっかり想い伝えましょう!!
第一志望なので泣くほど嬉しいです!
次に進む方頑張りましょう!
変化なしです、、
確かに給料低いらしいですね。社員の方も給与水準は、同業同規模の会社に比べて低いと仰って不満のようですね。
もう他社で内定出ていて、待っていただいている方がいらしたら教えてください(*_*)
難易度どうでした??
200,500円~210,500円って書いてましたよ!
たしか低いですよ…福利厚生はわからないですが
もう予約変更、不可ですよね…?
私もGD、担当だったのが私にとっては1番苦手なやつで、終わった瞬間、落ちたと思いました。
14日が来るのが怖いです…
私も気になりますし
同じ気持ちです。
テストセンター失敗したし
GDも自分的に、
うまくいかなかったので
すごく心配です。もう半ば諦めています。
一次面接同様の部屋で一グループ一部屋使って私の場合は生徒6名、面接官の方3名でした。
大手メーカー受けられた方ならご存知かもしれませんが、資料読み込み系なので対策等は一切いらない感じでした!
難易度は学生の立場で考えれば難しいのかもしれませんが、面接官の方も和やかな雰囲気で気負わず出来ましたよ^^
開始が少し遅れていたので、終了も15ふんほど遅れたとおもいます!
次の予定があるので、キャンセル迷ってます。どなたか教えて頂けませんか?