会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記用具さえあれば大丈夫ですよ。
全く記載がなかったので、気になってます
過去の書き込みを見ると不合格の通知が来た人もいるようです。
まだ返信がないということはおそらく保留段階なのでしょう。
返信がないのは、不合格かどうかはっきり知ってる方がいらっしゃれば、教えて頂きたいです(>_<)
よろしくお願いします!
リクナビには、合否関わらず連絡というようなことが記載してありますよ。
さぶろーさんの考えを否定するわけじゃありませんが、あまり自分の考えと社会の考えを同一視しないほうがよいと思いますよ。自分が思う普通が全てに通用するわけではないので悪しからず。
説明会の所要時間がお分かりになる方いらっしゃいますか?
14時からの回だと何時に終わるんでしょう?
よろしくお願いします☆
以前の書き込みに詳しく一次のことを書いてくださっている方がいます。ちゃんと確認したほうがいいですよ。
だれか教えていただけませんか
そうですかぁ(^^;)
見極めるのは難しいですね。
とりあえず私は予定の2月中旬まで待ってるつもりです☆
1/6日締切の日程で出されたのですか?^^
他の方より遅めですよね?
まだ望みはあるかな・・・私も近畿なのでお聞きしました♪
普通に考えて合格者にしか連絡はいってないでしょ
以前、『自分には合格通知が来て友人には不合格通知が来た』という書き込みがありましたよ。
※1月中旬より実施予定
ということは不合格者は連絡ないってことじゃないんですか?
説明会終わった後すぐに学校行ってテストっていう強行日程ですが頑張ります!
とりあえず、過去の書き込みくらい見ましょうよ
12/15〆切だった人と1/6〆切だった人両方いるみたいですよ
関東の方いらっしゃいますか?
何日に提出されましたか?
私はまだ来ません(;_;)
回答ありがとうございました!!
重苦しい雰囲気ではないということで安心しました。
26日、早めに行くようにします。
お互い就活頑張りましょう☆
選考が早すぎて、ついていくのが大変ですね。
選考段階も何個かにわけてるみたいだしよくわかりませんね。。。
二次面接は2日みたいです☆
2月2日みたいです。
しかしワコールはマイペースというか、
日程がトントン拍子で進むみたいで、調整が大変ですね・・・
こんどこそ「面接」と明記してあります。
怖いなー・・・
次は2月2日です。
この中で一次の結果来た来た方いますか?
去年は集団→GDだったようなので今年は逆なのでしょうか?
26日に行く方頑張ってください!
僕は19日に一次選考行ってきました。グループディスカッションなんで自己PRとかそういう個人に対することは聞かれないんで大丈夫ですよ。会場はみんなちょっと緊張してる感じはありました。でも重苦しい雰囲気ではないですよ。
ちなみに着いたら来訪者カード書かなきゃいけないんで早めに行くことをお勧めします。
長くなりましたが頑張ってください。
一次選考は、グループディスカッションということですが、面接ではないので自己PRとかを聞かれることはないのでしょうか??あと、選考会場の雰囲気とかどんな感じやったでしょうか??
めっちゃ不安です。。わかる方いましたら、回答お願いします!!
回答して頂きありがとうございました!!!
ちゃんと読んでいなかったみたいで・・・すみません>-<
グループディスカッションも初挑戦なので不安です↓↓
去年受けた先輩が「ESの結果(落ち)が就活終わったぐらいに来た~」って言ってたんで、落ちた人はだいぶ先に来るんじゃないですかね汗;
ここを見ていたらもっと早い9日から連絡貰っている人がいますよね。
この通過連絡ってESの出来栄え順なのでしょうか、
それとも提出が早かった順なのでしょうか?
早く連絡をもらえた方はどう思われますか?
一次選考は面接ではなくグループディスカッションですよ☆
別の方が、少し前に詳しく書かれてるので、参考にしてみて下さい^^
ありがとうございます。連絡ない人、けっこういるみたいですね~(^_^;)ダメならダメで早く言って欲しいですね(´∀`)
面接ではどのような事を聞かれましたか??
26日に行くので不安で・・・。
通らなかった人にも連絡いってるという情報もありますし、スッキリしないですよね(>_<)
不合格通知がないのはストックされてるということではないかなーと思ったり。
1回目2回目に関わらず、合格者には連絡いっているようですしね。
気長に待つのが得作かもしれないですね
駄目だったのかな~と凹みつつも、
頻繁にリクナビの返信ボックスをチェックしてしまいます。
新たな気持ちでがんばらねば。。。
私も15日でしたがメール等はきてないです…。
通過された方は頑張ってください☆
‘不合格’とちゃんと言われないとなんだか引っかかってしまって何度もリクナビのぞいてます・・・WW
私12月15日締め切りで提出しましたが、何の音沙汰もありません。
はい、きのう来ました。
ありがとーございます☆
お互いがんばりましょぉ(^▽^)ノ
関西でもう1回合否通知きてるんですね♪
頑張って下さい!!!
私のグループは、名札にもグループ名しかなく、お互いの名前を知る機会がなかったので、誰かに丸を付けるにしても、
お互いの名前を把握できませんでした。
緊張しすぎで頭の中が真っ白になっていたせいかも知れませんが、2パターンあったということで、納得しておきます。
丸付けしなかったグループの方、他にいらっしゃいませんか?
関西の1/26組です..
私も同じく6日しめきりでぎりぎりにだしたのでよかったです涙
ワコール女子の選考厳しいときいたので受けるみなさんがんばりましょう!
おめでとうございます!!
1/6の関東も結果きたんですね~(+o+)??
2月中旬って言ってたのに早いですね!!汗
もう少し待ってみます!!
リクナビにてES通過の連絡来ました。
が、テストの日程と丸かぶり・・・
明日の朝一で問い合わせしてみます
関西の方ですか??