会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めて書き込ませていただくものです。
インターンシップについてなんですが、私には一応案内が届きました。私のほか周りにも数名個人宛にメールが届いていることを知っています。
しかしあまり詳しいことは書かれておらず、私も不安に思いながら当日に望むことになりそうです。
マイページはありません。
(・・・ですよね、みなさん!?)
私も何度も探したけど見つかりませんでした(^^;)
連絡はリクナビを通じてのみみたいですね。
今日の午前に結果きましたよ。
本日就活から帰ってリクナビ開いてみたら適性検査の通知が来てました!17日に集団面接をした京都本社14時組です。
>これから2次選考受けられる方へ
聞かれたことは
○「キャッチコピーを含めて自己PR」
○「大学時代で頑張ったことの比率(例えばサークル3:ゼミ3:バイト3など)」
○「自身の弱みを説明した上でそれを強みに変えるためにはどうすればいいか」
○「バイトの経験から学んだことを志望業務にどう活かせるか」
と後は時間が余ったので個人個人に2個ほど質問した感じです。最後に質問がないかどうかを聞かれました。質問がないかどうかは多分どの面接官に当たっても聞かれると思うので準備しておいて損はないと思います。
また、質問内容に関しては面接官によって違うのでお気を付けを。となりの面接官は「今までで爆笑した経験は?」とか聞いてました。
自分は面接でかなりドモって同じ事を繰り返し言ったりがひどかったですが、「緊張の部分は気にしないから気軽にやってください。」の言葉は結果的に本当のようですねw
終わった後にヒヤヒヤしたくないなら事前に模擬面接なり質問のシュミレーションなりをやっておくことをお勧めします。長文失礼しました。
私も来ました!
質問ぜんぜんされなかったし、完全に落ちたと思ったのですが…
次は電話で連絡があるみたいです。
私来ていません。
すごく悔しいです。完璧に自分の力不足なのでこの経験を次に繋げたいと思います。
はぁ…
すごく行きたかった
やっぱり3次は厳しかったかぁ
四次面接の案内きました!
受けられた柊何を聞かれましたか?私はPRさえ聞かれませんでした…。
私も気になります。
来た方いましたら書き込みお願いします。
選考進んでいるかた、がんばってください!
わかってたけど…やっと解放された感じです
私も半ばあきらめてましたが、さっき結果きてました。ホッとしました。
東京は関西よりワンテンポ選考が遅いみたいですね!
僕も来てました。ともに頑張りましょうね。
ちなみに男女比ってどんな感じなんですか?
女の人ばっかだったら多少気まずい。
13日に東京で2次受けましたが、16日に合格の連絡がリクナビを通じて来ましたよ!
ずっとパンツのこと考えてたからでしょうか、まだ連絡ありません。たぶん落ちたのでしょう。。。悲
私も来ません!!
気長に待ちましょう^^
今日リクナビに来てましたよー。
次回は2月23日説明会で一次選考みたいです。
ありがとうございます。
2ヶ月待ちは長いですね。。
少しでも早くくるよう願いましょう。
私も2/13締め切りでES出したんですが、結果発表の日にちとかって知らされてないですよね?
ES受付メールは来たものの、書き込みを見るとESの結果が2ヶ月待ちとか…?
ちょっと長すぎる…笑
ちなみに私は関東在住です。
私もリクナビから登録してマイページが見つかりません(汗)
>のじさんへ
リクナビの返信欄って事はマイページはないってことですか!?
ワコールのサイト内にマイページなんてありますか;;?
わたしはリクナビからエントリーしたんですが…。。
リクナビの返信欄です。
本当ですか!ありがとうございます!
営業日から3日後位として逆算すると今日か明日…
緊張します!
東京6~15日に受験した者ですが、まだきていません((+_+))
二次の結果まではとても早くお返事いただけていたので半ばあきらめモードです…。。
私も16日に説明会・一次選考受けて、今日返事が来てました!!
2次もお互い頑張りましょうね!
マイナビの返信のことかと思ってたんですけどES出してから2ヶ月たつんでマイページあるのかと思い…
来ました。受けてから3日後ぐらいに来ましたよ
もう諦めたほうがいいのでしょうか;
なんか、はっきりしなくて不安ですよね。
今返事がきました!☆
2次頑張ります☆
今返事がきました!☆
2次頑張ります☆
なるほど,そうでしたか!
技術志望ですので,連絡を待ってみたいと思います.
ありがとうございました.
受けてからどのくらいで連絡くるんですかね?
合否関わらず連絡来るんだと思ってたんですけど違うんですかねぇ…。
私もきてないです。2月中旬までには来るってなんかで聞いたような気がするんですけど...合格の場合だけなんですかね。
私も今日面接です!
京都本社で2次…ですよね?!
私はESに書いたこととか前回の訪問カードの内容を思い出して、落ち着いて臨もうと思っています☆
お互いがんばりましょうね!!
私も12/15締め切りです
が、なんの連絡もきてません…
東京在住ですが、みなさんの書き込みからすると落っこちてるかなと…
技術系での選考を受ける人のみ参加できるみたいです.電話で,参加の意思を聞かれました.
総合職の方との選考とは若干異なるようです.