会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたと思っていました…
地域毎なのか、二軍なのか…
説明会の日程が16日の2枠しかありません(´`)(笑)
私も待ってる一人です
いつまでに結果が来るのかではなく、合格通知が来た方書き込みだけでもお願いしたいです。
いらっしゃれば自分が落ちたと分かるので…
返信ありがとうございます!
合否の連絡がいつまでに来るかをめもっていなかった自分がアホでした;;
望みは薄いかもしれませんが、一応待ってみましょう(>_<
2次選考はどういった内容でしたか?
私も12月15日の締め切りに間に合うように出したのですがなにもきません...。不合格者にはこないんですかねぇ(:_:)
一時選考まだ受けられていない方に、
前回までに受けてきた人と不公平にならない程度に
(本当に)ささやかなアドバイスを。詳しい内容は
以前までの書き込みでされているはずなので。
?質問をしましょう。
→人事の方1人対約40人ほどの学生で質問会が
行われます。私の回では積極的な質問が出なかったので
人事の方を「おっ」と思わせる質問をしてみたら
人事の方に印象に残りやすいと思いました。
?グループディスカッションはほとんどの人が初めてなので不安にならない。
→私が話した人は全員面接やグループディスカッション
未経験でした。かく言う私も面接は初めてでした。
選考時期が早いから仕方ないけど。それはさておきディス
カッションのお題は難しくないので、気楽にいったほうが
いいと思います。そして初対面の人とグループディスカッ
ション前までに仲良くなる。そうしないと全く話したこと
ない人とディスカッションするのって厳しいですよ!!
あと(周りに同調しながら)積極的に話すことを意識すれば大丈夫じゃないのでしょうか。
そうなんですか(汗
たしかリクナビには「合格者のみ連絡」と書いてあったと思いますが
後のぴーさんの書き込みでは、4月に不合格通知が来るようですね。
頑張ります☆
自分は1月31日締め切りで2,3日後に通過の連絡がきました。
上記ピーさんも通過連絡が同じ日に来たようですが共通して言えるのは関西組だということです。
関東組の方はもしかしたら連絡遅いかもしれませんし、おそらくワコールは不合格者の前に保留者という枠があるようですので、不合格通知が来るまでは気を落とさず気に留めておいてもいいと思います!
不安だと思いますがお互い頑張りましょう。
私は都内の3流大学に通ってるものですが・・・
ワコールのエントリーシートってリクナビからダウンロードしましたか?
私のブックマークにはそんなページなかったのですが
みなさんありがとうございます。一次に進んでいる方もいらっしゃるんですね。忘れた頃に不合格通知来そうです。
私は返事
来て 明日第一次ですよ
多分落ちてると思いますが、不合格者には本当に連絡遅いですよね・・
去年もワコール2月ぐらいにESに出して、
その時は確か4月に不合格通知が来ました↓↓
今年は1月31日に出して3日に合格通知が来ました。
ヨクワカラナイ!!
同じく6日午後に受けた者です。
1週間以内に連絡と言っていた気がします。
ただ通過者は連絡が早いらしいので、まだ連絡がない僕らは厳しい気がします。
先輩の話では、だいぶ後になってから不合格通知来るみたいですよ汗
ES合格者のみ、連絡が来ます。
不合格者には連絡が来ません。
下の書き込みの2月9日19時57分 タマオさんなんか、1月30日に提出してその二日後に連絡が来たそうですよ。
ちなみに関東在住です。
ちなみに関東在住です。
親切な回答、どうもありがとうございます!!
1時間以内に終わりますよ~☆私たちの面接官はけっこう適当でした(笑)
自己PRとかオーソドックスな質問ばかりなんで大丈夫ですよ♪
質問なんですけどテストセンター受けて結果きた人いますか?
あら~じゃあ私はきっとぽいかな・・!?
参考になりました、ありがとうございます^^
6日午前にGDを受け、今日2次面接の連絡がきました。そこで質問なのですが、2次面接の所要時間はどれくらいでしょうか??
ご存知の方がいたら回答お願いしますm(__)m
確かに2月中旬迄という連絡事項は合ってましたねw
今度は説明会と1次選考望んできます!
でも遅い人は悩んだ挙句っぽいからどこかで消えるかも分かりませんね><;
今日の内容は「学生と社会人の違い」というテーマで25分でのグループディスカッションがありました。不完全燃焼で次が思いやられる物になってしまいました;;
1月六日締め切りで先週一次うけてきましたよ!!
今週2次です!!
どうでしたか?私の回は5人班が16チームくらいいました☆
ちなみにテーマは「学生と社会人とのちがいについて」でした。
チームが仲良く、和気あいあいとできたので、合格でも不合格でも欧はありません♪
どなたか同じ締切日で提出して、結果がきた方いらっしゃいます??
1か月以上待たされるとなんだか受けたことを忘れてしまいそうです・・^^;
私はその後の時間帯です(●^o^●)
時間は違いますけど頑張りましょ♪
どのくらいの人が来るんやろう…?
落ちたなぁこりゃ
早く連絡欲しい・・・
書き込みを見ていると合格者の方には連絡が早く来るようなので、落ちたかな・・・
通過の連絡が入っていました(;_;)
連絡きた方、テストセンター頑張りましょうね!
まだの方のところにも早く返信がきますように(>_<)
今日来ないということはもう駄目なのでしょうか。
今まで受けられた方で残念連絡きた方いますか?
僕も5日に2次選考受けました!まだ返事来てません><そわそわしますよね・・・
今リクナビみてたら、きてましたよ☆
次はテストセンターですね!
個人的にワコールすごくいい会社だと思ってます。
私は一次面接の前に、人事の方にお叱りをうけてしまいましたが、こうしてきちんとチャンスを与えていただいてます。
時に厳しいことも言ってくれる企業は、好感が持てます(u‿ฺu✿ฺ)
一緒に頑張りましょうね☆
先程リクナビから通過連絡をいただきました!
次はテストセンターらしいです。
結果が気になって朝からそわそわしっぱなしです…(;_;)
確実に落ちたと思っていたら通過連絡をいただけました!!
この連絡期間の差はなんなのでしょうか・・??
マジですか?!4日に面接受けたのに何の連絡もない…
面接自信あったのにな…
志望度がかなり高かったので、へこみ中です(pдT)
でも2月中旬までに!って書いてあったし・・・って思うと、祈るしかできないですね(´・ω・`)
私は10時からですよ★
同じ時間帯ですか?(^^)
グループディスカッションですよ^^