会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「私たちは是非一緒に働きたいとおもっています。人事がどういうご連絡をするのか詳しくはわかりませんが、この後2回程面接があるようです。頑張ってください」
とお言葉をいただいてから早一週間以上…
なんの連絡も来ないのですが、期待するなということなのでしょうか・・・
上記のお言葉をかけていただいたので、期待していいとおもったのですが。
哀しい。。
>あさひ?さんへ
>はっちさんへ
私も最終〆切でES出してから音沙汰ありません。
ただ、みなさんも同じかどうか分かりませんが、
私が頂いたES受付完了通知には「4月30日までにご連絡」
と書いてありました。
確かに遅いですが、一応期限はまだ過ぎていないので、
気長に待ちましょう。
ここはESを読んで興味のある順に面接してるらしいです。
>いひさんへ
私もES出してから結構経ちますが、結果が来ません。
とてもいい加減ですね。誠意が感じられません。
私もES提出しましたが、2か月以内に連絡、のはずが
2か月以上過ぎても音沙汰なし…。
ご縁がない学生には連絡しないのでしょうかね?
連絡するようなニュアンスを感じるのですが。
大企業として、学生に対する配慮が欠けていると感じました。
私も同様です。
13日に二次面接を受けてまだ連絡が着ません。。
一次は2時間後には着ていたので余計に不安に思います・・・
かわっくMRさん
dioenu5さん
メッセージありがとうございました!
連絡には2~3日かかるようですね^^
つい先ほど、通過の連絡をいただきました。
最終頑張りますッッ! (^m^)/
今年はいい人材ほかに流れると思いますよ。
私もJM二回やってES通過のメール来てから何の音沙汰もないです。今年から選考方法変わったからやっぱりトラぶってるんですかねえ
私は12日に受けたのですがまだ電話来てません泣
過去ログ見てると、3日くらいかかってる人もいるようです。
私は、土日は電話しないんだ、だから明日かかってくると信じています笑っ!
一緒に信じて待ちましょう!!
私もまだです。
気長に待ちましょう!
連絡必ずするとか言いながら適当ですねここ。
僕も今日二次でしたけど連絡なしです。。同じく一次は即日だったんですが。でもまだ解りませんから、諦めないで祈りましょう!
??なんでですかね??
ちなみに、会社にメールを送ってみたところ、選考が難航していて未だに結果が出せない状況なんだとか。「必ず弊社から連絡を差し上げますので、もう少々お待ちください」との事でした。
その連絡も、メールを送ってから1週間後に来たんですけどね…。
とりあえず、待ちましょう!!
今日2次面接だったんですけど、即日連絡がなくて不安です・・・><
1次のときは即日だったので・・・泣
2枚目の自己PRシートってみなさんどうやって書いたんでしょうか??
参考に教えていただけると嬉しいです!
肩書きははっきり覚えていませんが事業部の責任者の方々です。
人によって面接は色んな展開になると思います。私の場合理系なので研究の話もあれば笑いもあり、真剣に思いを伝える場面もありました。
最終で特に意識したのは志望度です!
頑張って!!