会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日に大阪本社です。
選考には関係ないとおっしゃってましたが、学生側としては選考のつもりで行くしかないですね。
事務のほうです。
13日の14時から大阪本社です。
選考に関係ありそうですね。
間違いなく選考には関係あると思いますが(選考に関係ないのにわざわざ他の仕事がある社員が就活生のために一時間以上時間を割いてくれるとは思えませんからね)、リク面後、連絡来た方いらしゃったら書き込みお願いします!
回答ありがとうございます。
なんとか期限までに写真屋にお願いしてみようと思います。
写真添付欄にサイズが書いてあるなら、極力指定通りの方が良いのでは?
それで落とされることはないと思いますが、一応不安要素は排除したほうがいいと思いますよ~
自分のためにね(笑)
やはり指定されているのであれば、指定サイズのものを貼るのが無難ではないでしょうか?
個人的意見ですが…。
ある企業(非鉄金属系)エントリーシートの本人写真欄についてです。
一般の履歴書とかの写真欄のサイズ(3cm×4cm)と違い、4cm×5cmになっているのですが、3cm×4cmで撮影した就職活動用の写真しか所持していないので困ってます…
やはり指定通りのサイズの写真を貼るべきなんでしょうか?
どなたでもいいので、回答お願いいたします。
ありがとうございます!!
明日なので頑張ってきますっ。
スレッド違いです。ノンジャンルなどへどうぞ◎
ちなみに言語は僕もわかりませんwww
計数は僕は頭の中で計算してます。パッと見で当たりが付きそうなものは答えを代入してみたりしていますが。まとめれるものはまとめると意外と簡単だったり。でもどちらにせよ慣れの要素が大きいかと。
たびたびすみません。
私はMR職種でした(>_<)!!
混乱させてしまって申し訳ありません…。
私は2回目の面談の連絡を頂きました。
選考に関係ないといいつつ、あるような気がしてきています…。
>あいすさん
連絡は非通知ではなく、ちゃんと番号通知できますよ!
なんだかナゾな部分が多くありますが…
選考に関係ないという言葉を信じて(笑)、
就活頑張りましょう☆
非通知の電話とりそこねたけど旭化成だったのかも。
はぁー
あの面談って本当に選考関係ないんですかねー
気になります。。
全然こないですー
言語で、本文で一致のやつなんですが、あれBとCで迷うというか、いまいちわかりません!コツとかありますか?
計数は、早く解ける方法が知りたいです!
でも、先週は懇談会に行ってきたばかりです。
旭化成の制度はいったいどうなっているのかよくわかりません。
両方参加された方はいらっっしゃいますか??
今日きました。
リクきたからってES通るわけじゃないし、まだ3月上旬だから可能性あるんじゃないでしょうか?
あー落ちたかな・・・(笑)
いつ頃電話きましたか?
最近ですか??
事務系で25日締切ギリギリに出しましたがリク面の電話きましたよ!
私の場合、仕事の内容を聞いたり、自分が学生時代にしてきたことを話したりして、気がつくと1時間半くらいたってました。
人にもよると思うのですが普通は大体1時間程度じゃないのでしょうか。
事務系で連絡来た箆いらっしゃいますか??
皆さんありがとうございます!
念のため早めに本社に行ってみて、採用サテライトの方だったら移動するようにしようと思います。
私が参加したときは、スーツの人と私服の人は半々でした。
私は先週出したばかりだったので、念のため電話で問い合わせしたところ、
エントリーシートの受付が完了しました、というメールが届いていれば問題ないっていわれました。
ヤンヤンさんもそのメールが届いていれば大丈夫だと思いますよ!
そうなんですか!?
ありがとうございます
遅くなってすいません。私は医薬系のみきました。ほかのは全く着ておりません。。
皆さんありがとうございます、安心しました笑
僕もいきなりメールが来たのでもしやお祈りメールかと心配しましたが・・・
選考の結果はまだなのかなぁ。
同じ面談かわかりませんが、自分の場合は
採用サテライトでやるみたいです!
自分の場合は電話で連絡をもらってから、3日後に
詳細メールを頂きました。
ですので、メールでまた来るんじゃないでしょうか?
もし不安だったら直接問い合わせるのがベストですかね。
自分は2月中旬にES出しましたけど
なんか、締切までにES出して下さいというメール
が来ましたよ~
でも先月にES受領完了メールが来たんで
たぶんESは受理されてると思います。。
わたしは神保町の本社と言われましたよ!
私は明日、本社で社員の方にお話を伺わせていただく予定です。
恐らく皆本社ではないでしょうか?
私もエントリー済みでしたが,連絡きましたよ。
私も今リクルーターの方からお電話いただきました。神保町の本社一階受付で名前と社員面談にきましたと伝えれば大丈夫ですと言われました。
ちなみにどなたかリク面すでに受けた方はいますか?
どんな感じか知りたいので書き込みお願いします!
来ました!
私は第一の締め切りに間に合わなくて、
その1月末に出しました。
その後、受け取ったとメールがマイページに来て以降、
何の音沙汰も無く。。。
今日突然締め切りの案内が来て正直びっくりしてます。
HP調べたら神保町に本社と採用サテライト会場とあるようなんですが、面談はどちらで行われるのかご存知の方教えていただけませんか!?><
全員に送ってあるとは書いてるけど、二月頭にエントリーシート出して以来こんなメール来るの初めてなんですが・・・
先月ではないですけど一昨日の土曜日にリクルーターの人から連絡ありましたよ!