会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございます。
4日にきていたんですか・・この10日間
携帯片手に緊張していた意味がないww
これですぱっと諦める事が出来そうです。
私の分も頑張って下さい!
<ネオマフォームさん
お互い切り替えて頑張りましょう!
私も部長面接(おそらく。はっきり言われたわけではないですが)は3日に受けました。
通過連絡は4日の夜にきましたよ。一応あれも2週間以内と書いてましたね。
すみません、見返してみたら「一次→部長→役員」という書き込みがありましたね。
第一志望で無駄に待ってしまいましたけど、望みはなさそうなので切り替えていきたいと思います◎
私は2日です。
部長面接の次が役員面接なんですか??それなら絶望的だ…
私は同じものだと思っていたので、かすかな希望を持っていたんですが…
役員面接と書かれていますが、部長面接はいつでしたか?
部長面接から、どれくらいで連絡来ましたか?
3日に部長面接を受けてまだ結果が来ません。
これは・・ダメっぽいですね・・/(^o^)\
結果は2週間以内と言われましたが、すでに結果来た方いらっしゃいますでしょうか・・・?
今日も電話がこなかったのでかなり不安です。
ここは、結構忘れた頃に来るって内定者日記にも書いてあったので、来月ぎりぎりまで粘りましょう。
事務系ですが、私も選考に関する連絡がまったく来ません。諦めモードです(´・ω・`)
私土曜日に返信期限が来てしまうので、
毎日そわそわしているんですが。。。
やっぱりですか!
JMも兼ねての面接なのかな??
ありがとうございます。
5人って聞いたような気がします。
放置が好きなようですね・・・
私もES受領メールから何も連絡なしです。
選考に進める場合のみ二ヶ月以内に連絡だった気がします。
もう諦めてます。
もしくは連絡来ないのでしょうか?
そんなに人を怖がらせなくってもいいじゃないですか。
ここみたいなほぼ匿名掲示板に書き込まれてる内容を信じて冷遇するようなことは普通ありえないですよ。
面接官何人くらいなんでしょう?
まぁこれ聞いても何も意味ないんですけどね
人事もここ見てるでしょうし事業会社と面接・内定の日時から誰か分かってるはずです
誓約書も守れない人がどんな扱いになるかは想像に難くありません
神保町の東京本社でしたよ!
念のため、電話して確認してみたらいかがでしょう?
東京に来てくださいと言われたのですがどこに行けば良いのかわからなくて。。。
事務系の方で、部長面接・役員面接から進まれた方はいらっしゃいますか?
一人も書き込みしてる方いないと思うんですが、どうなってるんでしょう…?
あんまり書き込まないほうがよろしいのでは?
連絡遅れました
技術面接は4/3の金曜日に受けて、翌週の4/6の月曜日の15時ごろに内定の連絡を頂きました
面接の内容を教えて欲しいときはまた自分に聞いてください
技術面談はいつ頃受けられましたか??教えて頂ければ嬉しいです(><)
役員面接お疲れさまです!
どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです。。
エレクトロニクスで先輩面談を受けて、旭化成から技術面談に来てくださいとの連絡を受けました。そして技術面談の後、電話にて内定の連絡を頂きました。
結局選考過程は分かりませんが、webのマイページに、就職申込書がダウンロードできる状態になっていればエントリーシート通過ってことですよ
その前に必ず電話はくるはずですが。
つなみに不合格ならばここはおそらく何の連絡も来ないと思います
これは落ちたということでいいのでしょうか・・・??
何かご存知の方いらっしゃったら教えてください!
情報ありがとうございます。
そして内定おめでとうございます!
私ももう少し待ってみます。
どういった雰囲気なんですかね? 緊張して夜しか眠れませんzzZ
私は面接を受けて3日後くらいに内定のお電話をいただきました。
ありがとうございました!!
是非とも技術面接に進みたいです…!
祈るのみです。。
技術面接の質問に関しては、みなさんの書き込みにもあるように、自分の研究をしっかり理解していれば答えられるものでしたよ。
和やかな雰囲気の面接で、とてもリラックスして臨むことが出来ました。ますますこの会社が好きになりました。
連続でごめんなさい。
臨床開発職の技術面接もやはりするどい専門的な質問きましたか?
お返事ありがとうございます!
頑張ります。ともぞうさんにも良い連絡がきますように!!
この最終面接は落とされると聞いたのですがホントでしょうかね?
ご丁寧に返信ありがとうございます^^
本日、ようやくメッセージがES受理メール届いてました。
正直遅!って思ったけど、安心しました!笑
ほんとうにたくさんのESを一つずつ確認されている証拠ですよね!
心配してくださって、ほんとうにありがとうございます!