会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1回目のリクから、何日くらいで2回目の電話きましたか?
自分すでに数日が経過しており、祈られたのかなと
質問が2点あります…
・リクがついた皆さんは、MRの方でしょうか?
・営業でリクがついたかたは、ESを出した後、もしくはbelief参加後についたんでしょうか??
よろしくお願いします(T_T)
持ち物くらいは電話きたときに聞きましょうよ…
内容は前回と似たような感じらしい
そうなんですね!!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ初めてなのでちょっと緊張してますが、気楽にのぞんできますd(^_^o)
あたしも最近つきましたよ!
3日前くらいに電話きました!
まだリクの連絡きてない私はもう諦めたほうがいいの?笑
リクの電話でした。
今更リクついた人います・・・?
完全に自分オワコンなのかな?
そのリクルーターの方のやっている仕事の説明だけですよ。
残った時間は、質問や雑談といった感じでした。
面談というよりは、その人の雰囲気だったり印象を見てるのかな、と思いました
最近みん就登録して読んでたんですが
説明会ってあるんですね。
僕のところには説明会の連絡は来てません。
1対1で説明聞いて欲しい、という話があってそれは最近行ったんですけど、、、
リクルーターってこれのことなんですか??笑
よくわかりません
どういう採用活動してるのかがわかりませんね・・・
みなさん説明会の前って確認の電話来ましたか??
どんなこと聞かれましたか?
私もES送って会社に届いてない状態でリク面の連絡きてびっくりしています。
1対1の面談でした。
セミナーの参加時期とか職種で違うんですかね
私は一昨日webテストを受けたばっかりですので、座談会の連絡も
まだ来てない状態です。
カフェオレさんは、ESとwebテスト両方提出された後に、座談会の連絡が来ましたか?(>_<)
同じ時期にやった友達はリクルーターついたらしいんですが、連絡ないって事は落ちたんですかね?
皆さんはどうですか?
少人数の座談会です。
私の時は社員さん1人:学生3人で
お話しさせていただきました。
その後企業の方から何らかのアプローチはあるんですかね?
ありがとうございます‼(*^^*)
会社説明会のこと?
それとも、少人数の座談会?
ちなみにMR職です。
選考には関係ないと言っていました。。。
説明会行った方がいいと思います。説明会行ってから連絡来ましたし、ESもwebテストも提出済みであんまり自信無かったのですが、連絡くれました。
選 考 に 関 す る 連 絡 は ま だ
もう落ちてるのかもしれないし…
MR連絡なしで、説明会行く方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!私はまだ待ちです(><)
頑張ってください!
いや、普通に番号でてましたよー
非通知でしたかー?
webテスト全然できなかったんですけど。。。
ありがとうございます!
座談会になるんですかね?大人数の説明会に行った後、もっと少人数で座談会やりますという電話がかかってきました。電話終わった後に参加表がマイページに表示されててってな感じです。行くと担当?の社員さんに名前呼ばれて質問会といった感じです。
MRはリク面行ってきたとおっしゃいましたが、座談会のことでしょうか?
おとといの夜です。セミナーは一月末です
文系総合職始まってたんですね。MRはリク面行ってきましたが、普通文系総合職は連絡無しです(´・_・`)
学生2、社員さん1の普通の会話でした。
がんばってください!
いつ頃、連絡あったのですかー?
もうリク面始まるんですね・・・
リク面ってどんなこと聞かれるんでしょうか?
せめて落ちましたの連絡をマイページにメッセージとして送るくらいはしてほしかった・・・・・・