会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の先輩は事務系でしたけど、リク3回の後にいきなり最終面接だったみたいですよ。
一応関係あるんじゃないですかね。
そういうのをリクっていうんじゃないんですか???
3回目の内容ですが、少し面接に近かったです。
学生時代にやってきたことも深く掘り下げられましたし、
定番の学んだこと、自分の役割等も聞かれました。
でも雰囲気自体は変わりませんでしたよ!
違いといったら、社員食堂でやったことくらいです笑
ここリクじゃないよ。期待されてる人が社員と会ってるだけ。恐らく三回は会うでしょう。
来ました!!携帯電話からでしたか?
次は本社ですよね?
ここの会社は受かってたらすぐに連絡くると知り合いに聞いたのですが。。。
私もkkdrなので…ということはbeliefの出来が悪かったのかなあ~
ESの結果を気長に待つことにします(´・ω・`)
kkdrなので学歴はないかと…
briefのほうは参加しました
リクの方は慶應の方でした
リクがついた方が有利なんですかね??
お願いしなくてもつく人はつくから安心せい!
自分でお願いするのはやめておいたほうが…
最初の方の説明を見忘れていたのですが...
すいません!
今見たら受けれるようになってました(>_<)
ありがとうございます。
ちなみにテスト難しかったですか?
フローがよくわからない
エントリーシート出したらマイページで受けられるようになりませんか?
ES出して連絡がまだないんですが、祈られたのでしょうか(T^T)
ありがとうございます!(*^^*)
そうですね。前回の内容を復習しつつ、新しい質問を考えてからいこうと思います!
もう三回目ですかq(^-^q)
三回目は結構志望動機とかも聞かれそうなイメージですが、どうなんですかね?
とりあえず、楽しんできてください!
1回目とあまり変わらなかったですよ
ただ話の軸がぶれないように、前回話した内容を復習しとくといいかもしれません。。
僕は明後日3回目なので、また情報書き込みますね。
一回目のリクルーターの方とお話ししてから丁度三日後です。
私はMR志望ではないですが、リクがつきましたよ。belief参加後でした!ESはその時はまだ出してませんでした。リク面してくれた社員様は私がbeliefに参加したことさえ知らない感じでしたよ!
2回目の連絡っていつ頃電話できましたか?
1回につき9人程度で、一日5回あるようでしたので
それなりに人数はいらっしゃるのではないかと思います。
アンケートを見て抽出しているとおっしゃっていました。
私は何も連絡がきていません(;_;)
不安です、、、
その後連絡ないです、。あの後連絡来てる人いるんですかね?(T ^ T)
MR志望ですけど、座談会の連絡さえも来てない(涙)
会社説明会に行っただけ・・・
座談会は少人数でしたか?
ここの推薦はES通るだけという話も聞きますが。
自分は作文のテーマに手古摺っています。
自分の場合は特に聞かれなかったですが
リク面場所に行くときと帰るときの雑談の中で
どうして化学メーカーなの?って軽く聞かれはしました。
1時間40分くらいあったんですが、ほぼ全部質問と雑談タイムでした。
ESや履歴書は必要なかったですよ。
社員の方の仕事内容を聞き、その後は雑談&質問でした。質問は10程度は考えておくべきかと思います。
私の場合は、1回目の終わりに2回目の方を紹介して頂きました。
3日後です
下の人と同じく人それぞれかと
ありがとうございました!今後気をつけます!
多分人それぞれかと…