会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Webテスト受けられましたか?
どのような問題でしたか?また戻れるタイプですか?
まだ来てません。ダメだったかな
来てないです。
いつ受けたんですか。
ES結果まだ来てません。4月10日までまつかな。。
そうだったんですね。いきなり年次が上がって驚きですよね汗
私もアドバイスを活かして準備しようと思います。
グループ面接で(人事:技術:学生)=(1:1:5)だそうです。皆さん頑張りましょう
練習というより私は色々突っ込まれる質問が多かったですね。面接のアドバイスを貰えたので活かせるように練習します。
>はむさんへ
私も年次が上で、三回までのリクルーターの方々の時と雰囲気は違いました。
私はさりげなく「次は面接だから」と言われたので、詳しくはわかりません。
もっと話をしたいので、5回目のリク面したいです笑
昨日4回目を終えました。
私も次「人事から面接の連絡がきたらぜひ受けてね」と言われました。はじめて人事とはっきり言われたのでそういうことなのかなと理解してます。
最後の方に志望動機や自己PRの練習とかしませんでしたか?
以後はなんの連絡も来ておりません。
内容は1.2.3回目とさして変わらず、社員の方の年齢があがりました。
先日四回目を終えました。年次がかなり上の社員の方でした。
次は面接だから...と言われたのですか!
詳しく聞かせて頂けますか?
私も同じ状況です。
MRはサラサラ興味ないです。てかMRなるくらいなら、わざわざ旭化成いかないですよね笑
4回目の時に「次は面接だから」と言われましたが…
さき他の社員から3回目の電話をもらいました。
もう諦めたけれども。。。。
やはりもう一回チャンスがあるかもしれません。
とりあえず頑張ります。
誰か教えていただけませんか?
運の要素が強いですよね。
そもそも一社員の判断だけで合否決めるというリクルーター制度自体に問題がある気がします。人事の経験も無い若手社員にそこまで裁量を持たせて、優秀な人材を逃してしまわないのでしょうか。
はじめまして。
4回目の面談はどうでしたか?面接の情報はその後来ていましたか?
ありがとうございます。
ありがとうございます^^
ありがとうございます
やっぱり粘り強く待つしかないですね
はい、それは私です(笑)
もうかれこれ20日弱音沙汰なしです(笑)
優秀か、というよりも本当に運や縁だと思います。
私は二回目ですけれど。
個性と全然合わない人だったから、
多分リク面は2回目までかもしれません。
リク面は運が重要だ
誰とも合うわけはないだろう。
統計って…
どんな情報もっとんすか!?
性格だけですよー
分かる方お願いします。
去年は地震の影響でリク付かなくても全然問題無かったみたいです。今年はその分の囲い混みは多くなるとの噂です。まっ、噂なのでわかりませんけどね!
それは人事の人しか知りません
ただ過去何年かの統計でみると、リクがついて内定もらえた人もいるし、
リクがつかなくて内定もらえる人もいる
選考系かと思ったら、MRセミナー案内とかで、まじでKYっすよね(笑)
もっと就活生のニーズもわかれっつーの笑
返信ありがとうございます!
なるほど、4回目の方ってなかなかいないと思うのでおそらくはむさんは
優秀な方なのですね!
是非、頑張ってください。
よければ情報共有お願いしますね!
事務系で、面接臭はゼロです。
私もです。
先ほども書いたのですが、大丈夫だと思います。
私も同じです!!
そういう人周りにたくさんいます。
旭化成に内定頂いた先輩たちも、そんなこと気にせんでいいと言っていたので、気にしてません。
先日3回目が終わりましたよ。
JChanさんは何回経験されましたか??