会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現段階での自己PRと志望動機を聞かれて、一緒に改善していってくださる感じでしたよ
ありがとうございます!
申し訳ございません、訂正です。
6日後でした。
5日ですよ。
人それぞれだと思いますが…
4回目のリクルーターから何日で連絡きました?
確かに私も面接って言われて驚きました。。お互い頑張りましょう!!
どうなんですかね?
webテストもまだ受けてませんが、電話の始めに「面接に進んでいただきますので~」と言われたので、驚きましたが…
お互い頑張っていきましょう!
三月いっぱいであったと思いますが、順次案内来ているので、早めのほうがいいかと思います。
やはりリク4回→人事→最終の流れに入った感じですよね。
選考フローがよくわからないので毎回準備に困ります。
大学OBとか関係ないですよ
4人中OBの方0でしたよ
企業が一対一で効率悪く話をするのが選考と関係ないわけ無いです
私も連絡いただきました。
人事の方と1対1なので実質5回目のリク面かと…
面接の案内は来週中に連絡みたいですね。
そうなんですね!ありがとうございます♪
慌てて出しましたw
お互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
OBがいる大学のみとか。
4月からいきなり連絡来て選考が始まると思います。
リク2回やりました。
明日ES出します(^^)
ちなみに事務系でリク面は4回終わったのですが、面接は4月以降から始めるといわれました。
そういう方いらっしゃいますか?
ありがとうございます(T_T)!
なんだか不透明でよく分からないですけど、頑張りましょうね!
リク4,5回やってて好評化の人は部長面接からはじまるみたいですよ。ソースは内定者。
・周りの人で4人目まで行ってる人は大体ソウケイ以上でスペックが違う。でも旭化成が第一志望の人は少ない。
・本社でリクルーター待ってる人に結構話しかけたけど、3回目以上行ってる人で気持ち悪い人とか変な人がいない。みんな明るくて、嫌みが無い。
・私は正直、面接で彼らと比べられたら受かる気がしない。
こんな感じです。採用人数が少ないので蹴落とし合いになるでしょうけど、精一杯頑張りましょう!
来た人はいつ頃きた?
事務系にもリクがつくのか不透明ですよね。僕はついていないです。放置されすぎて諦めてましたがまだ希望が有ると信じて、お互い頑張りましょう!
簡単な非言語でした。推論とかはなく、速さの時間差や、時計の長針と短針の問題が有りました。ですが、僕は7割ぐらいしか出来ませんでした。笑
リクルーターなんてさ、面接で「志望動機とか固まってません」みたいな学生呼んじゃって上の人に怒られないために人事がやってるんでしょ?
君のESは優秀過ぎて、すぐにでも面接に呼びたいレベルだったんだよ!ただそれだけのこと!安心して寝て待て!
金曜です。
どなたか受かった方がいればあきらめつくんですがね。
いないとまだ審議中なのかと期待しちゃいます。連休だし。
僕もです。どうなんでしょうかね
リクついてない時点で負け組な気もしますが。
私もそうです!
テストの内容分かりますか?
もらってないです><
ここってサイレントですかね?
選考が不透明なので良く分からず不安です。。
僕は、昨日、4回目のリク面のお話を頂きました。
次はいよいよ最終です。今から緊張します
祈られたら教えてほしいな。。。こんな不透明の選考方法。。。
過去の書き込みを見ると当日か翌日には連絡が来るみたいですから2日以上たっているならば望み薄かもしれません。気持ちを切り替えていきましょう・・・。
あの文面でそれはめちゃめちゃえげつないですねw
なるほど。ひどい方法だwww
金曜日に受けましたか。
金曜日に受けましたか。
ほんとですか?スペシャルメッセージさっき来ましたよ
内定した人は誰かいないんですかね。私は金曜に受けました