会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、リクメン3回目です。
そうなんですね!教えてくださってありがとうございます!じゃあ今の時点でリクついてないとキツイですね…
beliefって、ES通ったから通知来てるわけじゃなくて、全員に送られてられてるものですよね?
続けて質問すみません。
参加してなくてもリクついてる人いますよ!
リクルーターつかなくて焦ってます。どなたか教えてください、よろしくお願いします!
文系の営業です!リクルーターも2回あったのですがそのあとの音信不通が謎でしかたないです。
僕は文系で応募しました。メールも来たんでまだ切られたわけではないと考えていいんですかね...
人事の方が説明会でたびたび経団連の倫理憲章を気にされていたので、面接は4月以降でしょうね。他との兼ね合いもあるので早く日程知りたいです。
推薦の合格率は不明ですが、かなりの数推薦での応募があるようです。
わたしは面接に進むための通行証くらいに考えています。
私は2月中に書類受理連絡が来てから、音沙汰無しです。
私も学科推薦なのですが、合格率がどれくらいかご存知ですか?
いえいえ、答えられる範囲でお答え致しますよ!
確かに私は早い感じですね!
私は志望動機や学生時代頑張ったことをいつもお話ししてますよ。時間を掛けて熱心に聞いていただけるので、ここの会社にはとても感謝しています。
2月14日締め切りでES出して、連絡がないのでほぼ諦めているんですが、
バイオ系の企業説明会の案内(3/16)に参加すべきかどうか迷っています。(参加しても無意味なのでしょうか?)
リク面してないけど、バイオの企業説明行かれる方います?
返信ありがとうございます。
関東の方は進行が早いみたいですね。
ちなみに、1対1の面談では
どのようなお話をされましたか?
質問ばかりで申し訳ないです。
わたしも3月1日に推薦応募受領の案内後、一切音沙汰なしです。
T大の学科推薦なので面接してくれないってことはないでしょうが、不安です。
返信遅くなりましたが、ありがとうございます!
期待して待ってみることにします。
はじめまして。東京の者ですよ!
ちなみにYABEさん関東の方ですか?関西の方ですか?
もしいらっしゃったら、現在何回目なのでしょうか?
自分は10日間隔で次三回目なのですが、いつまで続くのでしょうか。。
僕は5回目来ましたが事務系総合職です。MRは4回目行ったって知人はいますね(⌒-⌒; )
焦らずに楽しみましょう^^
僕も先ほど5回目来ました!
頑張りましょう!!
3回、4回、5回と個別で面談されている方は
事務系総合職志望の方でしょうか。
それともMR志望の方もいらっしゃるのでしょうか。
個別で三回もされたんですか?
私は先ほど5回目来ましたお^^;
頑張りましょうよ!
僕も似たような状況です!
何系でエントリしてますか?
私も同じような状態です。
本日、また同じようなメールが届いていました。
ちなみに文系大学院生で素材営業希望です。
連絡は社員の方々の都合によると思います。
ありがとうございます!
気長にまってみます。。。
そうでしたか!ありがとうございます。気長に待って見ます、
3回目は少し空いて10日後に連絡もらいました。
一週間できましたよ!
ダメ出しの連発だったので望みは薄い気はしますが...
四回目の連絡は、三回目からどれくらいで連絡来ましたか?
ご返信ありがとうございます。
内定者日記を見る限りは即日もしくは翌日連絡なので、既に望みはほぼないと思っています。
早めに気持ちを切り替えたいですね。
お疲れ様です。
昨日、受けられたのでしょうか?
過去のコメントを見る限りは一週間以内との連絡みたいなので、少し待ってみたらいかがでしょうか。
事務系総合です!
差し支えなけれは何職で四回目までいっているのか知りたいです!
4回目来ましたよ
私の場合は1週間程度まがあって2回目のお電話いただきましたよ‼
4月10日って書いてありまりたよ!
どこに書いてあったかは忘れてしまいましたが(笑)
俺も来てないです。周りの人は来ていたり着てなかったり
おちたってことじゃない
ホントですか♪(´ε` ) 自分18時から行ったときはなにももらえなかったです(笑) その後なんか連絡とかきましたか?