会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは技術系の面接は4月から開始するんですかね?
職種は事務です。
ただ、昨日内定者に話を聞いたところ去年は
リクルーターは3~5回で3月27、28くらいに面接
の連絡があるそうです。
また、リクルーターからの評価が良いと一次面接
は免除らしいです。
全然関係ないですよ。かなり自由にとっているみたいなので、正直スケジュールや順番はリクルータや担当によってまちまち。
あと後半の偉い人以降はたぶん当日に合格通知きます。
職種はなんですか??
MR職で2回面談したのですが、私もそれ以来連絡がありません。
そうですか!やはり外せない用事とかありますよね...
私もそのようなことがおきたので(;_;)
また連絡がいくと思うのでと言われたので気長に待ってみます!
ありがとうございます(;_;)
落ちたかorz
落ちたのでしょうか?
俺もそう思いますよ。
ここの掲示板に色々書かれてるのは
あまり気にしない方が良いかと・・・
旭化成はリクルーターはいてもトヨタとかパナみたいな
リクルーターついてないとダメってとこじゃ
ないですし!!
とりあえず、4月1日待ちましょう(^^)/
技術系で第一回の〆切で出した者ですが、それ以来全く連絡が無いのでもはや諦めかけています。
なんかポストカードはたまに届いたりするのですが。笑
これは本当に大失敗
旭化成楽しそうなのになー給料高いし
たしか3月いっぱいですよー!
自分は完全に失念してたら
企業側から数日前に「webテスト受けてください」
ってメール連絡がありました(´x`;)
次3回目です。
就活以外でどうしても外せない用事があって合わなかったことありますよ。
ですがすぐ新たな方から連絡いただけました。
やめましょうよそうゆうの。
厭らしい人間だなあ。
あさひかさんは技術系推薦ですか?それとも自由ですか?
そんな夢みたいな話があるといいですね
じったいは、ESを出しても何の連絡もなく切るというこまったちゃんですからね
昨日、研究所長クラスとの技術面接の案内をされました。
リク面接は、補欠の中から取捨選択する作業みたいです。
だから、リク面接の連絡が来てない人は、
むしろいい方にとらえられてる可能性もありますよ!
みなさんは一回のリクルーターの方とお話される際、どのくらいお話されていますか?
あと、みなさんはそのリクルーターの方と予定があわなかった場合がありますか?
リクルーターがつくって
どういう状況のことをいうのですか?
3月下旬に面接入っているのは推薦応募の人だけだと思いますよ。
私も推薦応募で今日電話かかってきましたが、本人と教授の了承が得られれば推薦応募の人限定で3月下旬に一次面接を行うと言っていました。
そうなんですか!!関東ですか??
3回も面談をされているという事は、本番の面接は何回あるのでしょうかね??
携帯電話の番号でかかってきて、それを登録して下さいと言われました。
二回して、30日に三回目の面談の予約を本日受けました。
いやそれは言われてないです!いつも本社の番号?からかかってくるので非通知とかではないです!面談しました?
人事の方に電話番号登録して下さいって言われたりしました?
本社で二回社員さんと話しましたよ!でも採用に関係しているのか謎です(^_^;)
何回目かわからないですがかなり前にES出して今日webテスト受けるよう連絡が来ました!
まだワンチャンありますよ、あきらめないで頑張りましょう☆
関東で第3回の締切でES出したところ、受領とwebテスト受検の案内が昨日の日付で来ていました!3月中になるべく早く受検するようにとのことですね。
ありがとうございます。
そうですよね、多分、面接は来ますよね。
ただ3月下旬に面接入ったと書いてる人がいるので(真偽は?)ちょっと焦りますね。3回も本社に呼ばれたので、来るよう祈念してます。面接も3回ですかね~。うまく行けば
何職志望の方ですか?
イヒの選考は、知り合いの内定者すらよくわからないと言っています。
リクルーターを途中で切られても、面接に呼ばれた人もいる。
とは聞きましたが、どうなのでしょうか。
わたしも本日面接の連絡いただきました!
面接時間は25分間と少し短めですね。
それだけたくさん面接に呼ばれているという事でしょうか。
お互い通過できるよう、がんばりましょう!
私も3回で切られました。2月下旬以降連絡一切なしです。相性悪かったので、次はないとは分かってましたが。
面接ってリク3回じゃ来ないんですかね?私の情報だと一時面接免除じゃないだけで来ると思うのですが。
事務系です。
ようやく連絡いただけました。3月中に一次面接していただける事になりました。
おそらく4月に入ったら早い段階で最終面接が入るのだと思います。まあ、一次通過設楽ですが。
よかったです☆ありがとうございます!
自分も関西で3次募集で出しましたが、まだ何も連絡きてませんよ(^-^)
ES提出とwebテスト→通過者は個人的にリクルーターから連絡→リクルーターのお眼鏡にかなえば4月からの面接
ってことでいいのかな?
選考プロセスが不明でよくわからない
こっちだって一生懸命ES書いて金払って郵送してるんだから最低限の礼儀くらいは欲しいもんだ
5回目は終えられましたか?
事務系総合職です。
ここで敗退か…。