会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行かないでES出しちまったよ。終わったな。
なるほど! それを聞いて安心できました、答えて下さりありがとうございます!
私が参加した回はスーツの方も結構いましたよ!スーツだから目立つ感じではなかったです
情報ありがとうございます!安心しました(*^^*)
大学入ってからずっと部活着とジャージだったから着る服一着もねえわw
自分も説明会で個別に同じ質問しましたが、書き間違えは修正液、書き忘れはボールペンで付け足しても大丈夫と言われました。
ぐいぐいアピールしていくべき感じでしたか??
基本的にどの会社も内定を出す権利は役員以上の人が持っています。
現場社員がほとんどであるリクルーターが内定を出す権利なんてありませんよ。笑
事務系はエントリーシートだけですね。
研究概要入れてます?
入れてないと書類不備だと思うのですが...
ESはいつ頃出しましたか?
ES用紙だけ入れて送れば提出完了ですよね?
なんか不安になって投稿させてもらいました(>_<)
どの時点でリクルーターってついてもらえるもんなんですか?
そんなことは電話なりで聞いた方が早いでしょうに……
既にある程度絞ってるらしいですね
事務系でしたか…。技術系で参加された方、どんな内容でしたか?グループワークや発表はありますか?
同じManga編でも差があるんですね...
初回のセミナーはそうでしたが、2回目は間違いなくPC画面を見てテーブルもその中での位置も指定されました。
私の時は、名前や大学名も見ずに男女の割合が等しくなるような感じで順番に割り振られていただけでしたよ。
すみません、事務と技術では別なのですね。
僕が言っているのは事務職のBelief~Manga編~のことです。
私服で来てくださいと書いてあるので、堂々と私服で行けばいいと思います。
もう終えられた方いましたらスーツと私服の割合を教えていただけますか?
なるほど!教えて頂きありがとうございます。
事務系です。
3/31に郵送しました。
あなたの言うとおりの手順です!
2回目のセミナーとは何ですか?Belief1のことですか?
恐れ入りますが、技術系ですか?事務系ですか?そのテストセンターの案内とは、自宅でできるウェブテストの後にさらにテストを受けるということですか?
物語風の説明文みたいな感じです。
ありきたりにするよりかは変化球投げてみました。
すげえ
物語、ポエム、その他どれにしました?
通過率ってどれくらいか気になりますね。。。
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
詳細ありがとうございます!一体どんな内容を期待してるのか謎ですが…ふっきれて自由に描いてみます笑
物語でも、詩でも、自己PRでもなんでもいいということでした。全くの自由作文です。ES提出のタブをクリックしたら、中身が見れると思いますよ。自由記述の部分はプリントアウトしてからの手書きですし。
確か、どちらも200字だったと思います。職種は今現在の希望でいいと思いますよ。
説明会が予約取れていないので、事務系の中での職種について詳しく理解が出来ていないので希望順位をつけれない状態でして…