会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
能力検査も、言語と計数に分かれていて、別々に出来るようになってます。
ありがとうございます!能力検査と性格検査は分かれている感じなんですね(^^)
可能ですよ。
できましたよー!
むしろ私服の方がいいみたいな感じだったので、ほんと何でも大丈夫な雰囲気ですよ!
belief2予約できた方いらっしゃいますか?
シャツとか、綺麗目な服装をすればいいんでしょうか?
凄いな!言語の方は時間余ったのに。。。
凄いな!言語の方は時間余ったのに。。。
36問ほど解きました
途中考えてしまって最後までいけなかった……
俺は26問までだけど、多いのか少ないのかわからない。
誤:上記の文章をテンプレートは、改良しつつお使いいただいても構いません。
正:上記の文章は、改良しつつテンプレートとしてお使いいただいても構いません。
ES提出:4/15
適性検査受験通知連絡:4/19
受験日:4/21
記憶している分の適性検査内容:
【文章読解】52問/25分
150-500字くらいの文章を読み、正解or間違いor表記なしを選ばせる問題
【計数検査】40問/35分
円グラフや表から読みとる問題
何倍、とかもあれば、表を見て正しいものが何個か当てる問題も
【性格診断】時間制限なし(目安は20分)
まあ、ただの性格診断ですね。
覚えているのはこれくらいでしょうか。
上記の文章をテンプレートは、改良しつつお使いいただいても構いません。
お役に立ちますよう。
考えたくないですね。笑
英語なかったですよ。
おそらく玉手箱の言語と空欄補充です。
SPIではありません、少なくとも。
細かく覚えてないですが、言語、係数、適性全部で1時間半あれば終わるはずです。25,35,20分ずつだったかな…?
形式ってわかりますか?
事務職ですか?webテストに英語ないです。。。
言語と非言語ですよーー!
ありがとうございます!!
難しいと聞くので不安ですが頑張ります(>_<)
数学はまだしも言語が難しかったですね~^_^;
SPIですよ。英語あります
英語ありましたか?
適性で選考に進めることを願います。笑
計数を制限時間5分前に全て解き終わったりしちゃう猛者もいましたよ(笑
地頭が違うんだろうなぁ……
ほんとですか!?
あのwebテストでそんなに取れる方いらっしゃいますかね?笑
8月より前にリク面があると思います。
8月1日以降ですよ!
8月20日までに連絡なかったら落ちたってことらしい
返信ありがとうございます
まだ来ていませんが、この時期にメールが来る人もいると知れて良かったです
もう少し待ってみます
ここボーダーは7.5割以上らしいです……
自分も完璧撃沈しました…
ありがとうございます!!確認します!
むずかしすぎて撃沈しました…
わたしも全然連絡来なかったけど、ちょうど今WEBテストの案内来ましたよ!一度メールを確認してみるといいかもです(^^)
技術職の参加された方いましたら教えていただきたいです!
二次募集開始してるみたいですよ。
( ̄ー ̄)