会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性は「TG-WEB」の「vision.web」ってやつがでましたよ。
どんな内容か知りたければ、洋泉社の「Webテスト完全突破法?」て本をよんでおくといいですよ。
僕も懇談会の後、メール頂きました。
今後っていう趣旨じゃないでしょうか??
私の参加した会でも2週間以降・・・って言ってました。
なんかもう可能性ないのはわかってるけどもう少し待ってみます!
>ルチャさんへ
お返事ありがとうございます!気長にそういう項目が来るまで待ってみます!!
その日の夜に連絡が来るようですが。。
まだ来ない 泣
第一志望群なのになぁ。
事務系採用情報→社員懇親会予約だったかと思います。
メール来たあとすぐに予約できましたよ。
予約できるような項目は準備されてなかったと思います。
それで読み直してみたんですが、
今後ご案内しますっていう趣旨に取れたんで
まだだと思いますよ!
今日説明会に参加してきたら、結果は2週間後~って言ってましたよ。
今日は交流会の社員が全員男性で、男女差みたいなものを感じてしまいました。実際採用比率も7:3らしいです。女性の方は参考に。
ありがとうございます!
なんか警戒してしまうんですよね。
お互いに頑張りましょう。
やっぱES書かされるんですね~…。
どんなことかかされました(>_<)??
僕は来ませんでした。
第一志望群だったので残念です。
選考通った方は頑張ってください。
性格検査だから大丈夫ですよ!
難しかったですか?
ちなみに大学はマーチランクです・・・
ありがとうございます!じゃあ落ちたってことですね~…
他で頑張ります!
ESだしてからどれくらい、とか、出す前まで。みたいな。
私は9日に東京の説明会に参加しましたが、確か当日の夜にはメールが来てた気がします。
8日に東京の回に参加したけど、連らくきてません…
でも私は説明会に参加したので、WEBの場合は違うかもしれません!
まだ大丈夫ですよ!!
私は説明会ではなくてWEBで提出したんですけど・・・
もうダメですかね・・・
私はセールスエンジニア志望で、ES通過の知らせは説明会の後すぐに連絡いただきました!
もうES通過の知らせは来ているものでしょうか??
なほさんは、東京の説明会を受けたのですか?
私は、9日に説明会行きましたがメール来ません…だめだったかー
その夜に通過メールがくるんですか!?
これって早い人順とかなんですかね~><
まだESも提出していないのに、不思議でたまりません。。
2週間を目安に・・・と言われていたので早すぎて驚いてます(*_*)!
2週間を目安に・・・と言われていたので早すぎて驚いてます(*_*)!
こんなに早くに結果ってくるんですね!!
頑張ります☆☆
俺は明日の説明会参加してきます!
僕も先週の木曜だったんですけど、落とされたのかな。。
全く同じです。太っちさんの書き込みの直後に確認しましたが満席でした。もうだめですね。。。
当日にメール来ましたよ。社員懇談会の日程がいっしょに
書かれてて、パーソナルページで予約しました。
もう満席ですょ。・゜・(ノД`)・゜・。ウワァァン
なるほど・・・
10年間ほどの従業員増減を確認したほうが良いみたいですね
従業員数の増減を見る限り、人事の言うとおりリストラをしたとは考え難いです。 業績の回復は、生産拠点の海外現地化、高品質・高付加価値化が寄与したようです。
旭硝子なんかはホワイトカラーも含めた大規模なリストラを2回も行いましたけど、平均年齢は一般的な数値です。 多分、東レの平均年齢が低いことは関係ないと思いますよ
リストラせずにいられないぐらい当時の繊維業界は
厳しかったみたい
3年後定着率は約94%ですか・・諸説あってよくわからなくなってきますね。東レに就職した先輩が少ないので情報が入手できないんです。東レはボーイング社と炭素繊維複合材料の独占契約を結んだので、先行き明るいのかなと思っています。私見ですが、自動車のボディも金属ではなくて炭素繊維などの先端材料に移り変わる時期がもうすぐ来るのではないかと考えています。