会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前、他の面接で喋った子が「もう予約した?」みたいなこと言ってて、不安になってます。
今度社員訪問には行くんですが・・・
そうですね。書き込みありがとうございます♪
東レのマイページにログインして、申込み確認クリックしたらキャンセルボタンありますよ☆
事実はそうでない可能性もありますけど あきらめてしまうほど絶望的では無いんじゃないでしょうか
メール着てません・・・
もうだめなんでしょうかね・・・・↓
僕も10日に受けましたが,結果はまだきてないです
何か共通のキーワードで合否決めているのでしょうか?
今日説明会行くのですが、何書いていいか不安です。
サークル欄にはせめてスポーツ系のこと書いてリスクヘッジしとこうかな・・・
数名の方と同じ様に2月初旬にES提出して連絡が来ません・・・
エンジニアの書類選考は3月~との事ですが、エンジニア希望の方でES通過の連絡が来た人は誰かいらっしゃいますか??
いたら教えてください・・・
返答ありがとうございます☆そして、おめでとうございます☆ 私のところにはまだメールが届いていないようで…だめだった可能性がたかいですね…けどもう少し待ってみます!
本日午後のセミナー参加で、20時頃にメールにて連絡来ました。あれだけ人数いて、すぐに連絡が来たことに驚きでしたが、順番見ているんで無いでしょうか?
懇談会のときに一次面接については追って連絡すると言われたので混乱していました。
技術営業職希望だと普通の事務系とは違うのかもしれませんね。
私は当日その場で書いたので、時間なくて「内容重視ですから、気にしないでいいですよ」って言葉を信じて、最後の方めっちゃ汚い字になってしまいました;;
けど通ったので、本当に熱意が通じれば大丈夫なんだと思いますよ!
一行で(?表現難しいですね)めいっぱい自分をアピールしたらいいと思います☆
>とーれーさんへ
返信ありがとうございます!
試しに2行で書いてみたら大変なことになってしまいました(笑)
皆さんの言葉を聞いて安心しました。
なんとか見やすいように工夫して1行でいこうと思います☆
いや絶対1行で書くべきですよ!!
みなさん1行で書かれてましたし☆
確かに細いですよね(笑)
私は頑張ってねじ込みました☆かなり無茶しましたが。
でも通ったんで、大丈夫ですよ~!
ESを持参した皆さんは、記述欄の罫線を1行としましたか?
あまりにも細いため、2行分を1行として使ってよいものかと悩んでいます。
返信ありがとうございます。
何だか人それぞれなんですねー。職種の問題なんでしょうか?
私は社員と1対1の面談とかはないですが、とりあえず懇談会楽しみです^^
今日参加しましたが、まだ。。。
心配で夜も眠れない
かなり不安です…
本日13時の説明会参加で、先ほど懇談会の案内メールが来ましたよ。
ES合格後の懇談会というのは1対1ですか??
私は懇談会のあとに電話かかってきましたー
懇談会のまえですよー
ES通過の後の懇談会が終わってから連絡が来たんですか?
セールスエンジニア希望だからなのかと思っていました。
そんなことがあるんですかーー!!
いいですねぇ、やっぱ、その、イイ出とかですよね?笑
非通知で電話が来て3月下旬に社員との1対1の面談をセッティングはされたんですが。。。
どのようなことをお話しするのでしょうか?
そうなんですかぁぁぁーーー
情報ありがとうございます。
かなり狭き門になりますが、頑張りましょ~!
何としてでも説明会に行くべきだったと後悔してますが・・・
一ヶ月待つつもりだったので、あまりに早くてびっくり
合格した皆さん、がんばりましょう!
さっそく4月上旬に予約入れました。
ちなみに2月に説明会でES出して、面談会もいきました。
>しいねさん
私も2月上旬にWEBエントリーしたのですが、全く返事なし。
もうダメだと覚悟しています。
昨日の夜の段階でメールが着てなかったので、かなり落胆してたんですが、良かったです。
志望度高いんで、頑張ります。