会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月27日に社員面談行ったっきり連絡来ないんですが落ちたんですかね??
個人的には社員の方はそんなに悪印象ではなかったんですけど、みなさんの書き込みを見た感じ印象悪いみたいですね。
志望高かったのでそういう話を聞いてちょっと残念です。
私は2月の説明会時にES出して2日後に通過連絡がきましたが、
TOEICは受けてないです。。。
だから、それはあまり関係ないのではないかなぁと思いますが・・・
今後それが影響するかはまだ分かりませんが\(><;)
2日後に通過連絡がきました。
社員訪問もして、4月2日に面接予定です。
ちなみに私はTOEICは受けてませんが、
ES通過したので、あまり関係ないのではないかと思いますが。。。
だからそこはあんまり関係ないかと・・・
私も同じぐらいにWEBで出しました!!
でもなんの連絡もないので
もしかしたら通過してないのかなぁとか。。
一ヶ月以内に合格した人のみですもんね?
やるきないし、聞いても部署が違うからわからないとかいう
回答だったり、本当意味不。
志望度急降下中。
私も3月中旬くらいにES出しました。結果きてないです・・・。
落ちたのかなぁ
そうなんですか。私の話した社員も選考関係ないとか言いつつしっかり名前メモって、自己紹介と称して志望動機とか話させられました。しかもこっちは一生懸命話しているのによそ見とかしてて本当に印象悪かったです。この会社良い会社だと思ってたけど、どんどん印象悪くなってきます。ESの合否がほぼ当日なのも、TOEICの点数とかで判断してるみたいですよ。
僕も数日前に社員面談みたいなものしてから音沙汰なしです。
落ちたものだと解釈してますがどうなんでしょうね。
まあ印象悪かったので別にいいんですけど。
もうすでに1次面接の予約をしている人がいるのに・・・
これはどういうことでしょうね??採用選考が不透明すぎて腹立たしいです!!
僕と同じように未だに何の連絡もない方っていらっしゃるのでしょうか・・・
返事きた方いらっしゃいますか??
印象がかなり悪かったです
あまり志望度が高くなかったため、志望度はほぼ0になりました
まあ通過しても面接の練習のため受けますが
昨日二次の連絡いただきました。
昨日二次の連絡いただきました。
東京の友人はその日の夜に連絡が来たと言っていただけに、
アウトだったのかな~・・・と寂しい気持ちです。
面談時間自体はだいたいそのぐらいでした。集合時間から面談開始まで30分程度待ちましたがそれは人それぞれのようでした。
今からオンラインで提出しても間に合うんでしょうか?
誰か分かる方いたらよろしくお願いします。
帰宅後電話があり、一気に2次面接からいっちゃおうかと言われ、OB訪問まで予定を組んでもらい・・・よくわかんないです。 社員訪問会を1次面接と捉えていいと思います!
夕方に教授宛で電話がありました。
残念ながら、、、ご縁がなかったようです。。。
ただ、今月末に人事担当の方と会うことになっているので、それが面接のかわりなのでしょうか?
多分わたしと状況一緒ですね。
何か色々不安ですが、とりあえず社員さんとの1vs1面談は面接ぐらいの意気込みで頑張ろうと思います!
社員懇談会に参加した後、メールが来て、
マイページで面接予約画面が見れますけど?
面接の日程が追加されましたね^^
私も無事に予約できましたーー!がんばりましょう!
>damepolizerさん
面接の案内は届いてましたよー。4月1日~8日という日程で連絡が来てました。
でも日程追加の案内が来た後は予約できたので良かったです^^
面接の予約はしていないです。マイページにもそのようなものはでたことはありません。
みんながんばろう!!!!!!!!
9日以降が追加されたんでしょうか。
>豆電球さん
予約できました☆安心しました◎本当ありがとうございます!!
>はなまるさんへ
面接の案内は着ましたか?
案内がきてないのに予約しようとするとそう言う画面になるようです。
案内が着てるのにその画面になるなら問い合わせた方が良いかもしれません。
ちなみに今確認しましたが、選考会予約は9日以降は全部空いているようです。
9日以降も満員表示の方は…。
今確認したら「以下の内容で予約されています」という画面になりましたが・・・。もう一度確認してみることをお薦めします!
タロウさんも面接の予約してませんか?
面談はもう終わりました?
面談の中で、面接の話出るんですかね?
あぁー、先の予定が分からないと不安だ~。
懇談会は既に参加したんですよー。
そしたらPersonal Pageから1次面接の予約をしてください、というメールが来たのです。
>でれれさん
私も明日また予約できなかったらメールしてみようと思ってましたー。
予約できるようになるといいですけど・・・
人事にメールしちゃったよ。。
私は今日の午後2時くらいににメール来ました。
私もまだ懇談会に参加してないのですが、「懇談会参加ありがとうございます」みたいなメールが来てておかしいなぁとは思ったんですが、マイページで予約のところに行ってみるとすでにほぼ満席って感じでした。
どういうことなんでしょうね?謎が多いです。。。
えー、何ででしょう・・・。
めちゃくちゃ不安になってきました。
一応2月の時点でESは通ってて、社員懇談会も行ってきたんですが、この時点で落とされるってないですよね??
来週、社員さんと会社での面談もあるみたいだし、落ちた訳ではないと思うんですが、予約メールきてない・・・。
マイページいっても予約画面はないし。。
もしかしたらメール見落としたんじゃないかととっても不安です。
まだ連絡ない。オワター!
みんな頑張って~(T0T)