会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日東京で1次面接を受けてきたものです
僕の場合は予定時間になったと同時に面接官に呼ばれました
ただ、他の方は30分近く待ってる方もいたようです
面接自体は20分くらいでしたよ
みなさん面接が終わっても中々帰らず待合室にいた社員の方々と話してました
頑張ってください
どうして2週間とか言うんでしょうか…
そう言われると「もしかしたら…」と期待してしまう自分が憎い!!!!!
最初から「3日以内」とか言ってほしい…
6日に一次受けました。同じく、返事まだです。。。志望度高いだけに不安です(涙)
お互い連絡が来るといいですね!!
気になって苦しいです。。
初歩的な質問ですみません・・・
拘束時間はどれくらいでしたか??
目安でいいので教えてください
予約表には一時間と書いてあったのですが
それより早く終わる場合はあるのでしょうか
人事の人は2週間以内と言っていましたが、皆さん2.3日以内に連絡貰っているみたいなので(汗)
あああさん私も全く一緒でした。なんかわたしだけやたら時間短かったし笑。
こりゃ間違いなく落ちたな。ここまで手応え無いと笑けてきます
みなさんがんばってくださいねー。
また受けてからどのくらいできましたか??
まだ来てない方いらっしゃいますか??
まじ、辛すぎます。。。この不安感。
なんとか、耐えましょう・・!
もうちょっと待ってみます。
一次も二次も全部非通知ですよ。
ただ、つながるまで何度もかけなおすみたいなんで別に気にする必要はないのでは?
そんないきなりかけた電話に出れるか出れないかで受かったり落ちたりしないでしょうよw
またダメなのか泣
私は6日に大阪で二次面接を受けましたがまだ連絡はありません。
本当に待ってる時間が辛いですよね。
どなたか6日大阪で連絡きたって方いますか?
面接の前にリクの接触があった方となかった方では対応に違いがあると伺ったんですけど
実際のとこどうなのでしょうか?ちなみに私はリク面談は受けていません!
期待されてないのかなーって思うと少しショックですよね。
面接で巻き返し、頑張るしかないですね。
いい加減一次通りたいぬ。。
4月7日から始まるそうですよ。
2次通過連絡って非通知ですか??
二次面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
質問はオーソドックスな感じでしたか?
もしくは連絡来た方いらっしゃいますか??
いらっしゃいますか?
皆さん帰りに履歴書と研究概要記入表いただきましたか?
一次は内容的にあまり落とす気がない感じがしましたが…。
はっきり言って今までで一番不快な面接でした。集合時間に行ってもかなりの時間待たされ、始まった個人面接も機械的に質問されただけで相槌など一切なし。圧迫にも満たない、ただ消化されているという印象しか受けませんでした。
選考過程に差があるようで、社員面談などにも呼ばれていない私がハナから期待されていないであろう事はわかっていましたが、「それなら呼ぶな!時間を返せ!電車賃を返せ!」と叫びたくなるような露骨さでした。
控え室に居た社員の方は非常に良い方でしたし、おそらく期待されている大部分の方にはこんな面接はないとは思います。選考進まれてる方、頑張ってください!!
2次では突っ込まれた質問とかされましたか?
お答えお願いします。
2次の後、履歴書と研究概要書はいただきましたか?
当日ですか!
翌日の方もいらっしゃるみたいですが、当日とは超速ですね!
うらやましい限りです!
それなら、明日来なかったらもう無理だな~。
ドキドキ!
いらっしゃいますか?
面接後、
履歴書や研究概要記入表を渡されたのは、特に関係ないので
しょうか・・・。不安です。
いらっしゃいますか?
面接後、
履歴書や研究概要記入表を渡されたのは、特に関係ないので
しょうか・・・。不安です。
もしくは連絡来た方いらっしゃいますか??
4日に2次面接受けて、その日の当日に連絡がきました。
連絡は一週間以内と言っていたのでまだ待ってみたほうがいいと思います!
それとも集団ですか?
連絡は当日に来るものなのでしょうか?
ヤキモキしてます。。
ありがとうございます。
としゆきさんも最終面接頑張ってください!!
私も進めるように頑張ってきます!