会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験の有無、面接の回数など提供してください!!
リョウさん返信ありがとう!!10日後ですか。。。
あと4日待ちたいと思います(*/∇\*)キャ
友達は10日後に連絡来たって言ってましたよ。
連絡来るといいですね!
マーチ、KKDRは1人かよくて2人内々定もらえればいい方です。
どうしても国立・早慶強いですね。しょうがないか。
事務系はまだ新たに選考がありますよ!私もこれからESだしますよ☆
この会社で、二次募集、あるいは、まだ新規選考を行っているか分かる方いらっしゃいますか?
内定した人私の分まで頑張って働いて下さい!!
今日で関西はもぅ内定出ませんね。気持ち切り替えて頑張りましょう!!
あきらめ時ですかね・・・
無念・・・
祭りじゃさん
私は、土曜日に一次受けて、月曜日に連絡来ましたよ。
もう私はここしか望みがないのです。。。
第一志望だったので、もう少し希望を持って待ちたいと思います。
2週間以内といわれたのですが、希望は薄いですね・・・
私は丁度一週間後に一次面接の案内メールがきました。
事務系です。
書き込みお願いします!!
持ち物って特にないですよね?
普通ですよ。
とりあえず、圧迫ではなかった。質問とかは人によって違うと思うからなんとも言えません。
控室に社員の方がいたから聞けば教えてくれるのでは?
最終面接どういった雰囲気だったでしょーか?
もう内定って結構出てるのでしょうか??
え、一週間以内って言われたんですけど…
これって地域差すかね?
ちなみに自分、15日に最終を関東で受けました。
落ちたかな・・
2週間以内に通知っていわれたけど、もう期待薄いんですかね?
と思ってたら電話来た!!
最終から3日後ですた。
私も同じです。
既に1週間経ってしまい見込みは薄いかもですが、電話来たらラッキーくらいの気持ちで待ちましょう。
明日でちょうど1週間ですが、自分は渡されたときに「2週間以内に次に進んでもらう場合は連絡」ということを言われたと思います。先週の選考から次へ進んでる人がいるのかいないのか分からないですね。期待しないで待ちます。
連絡ありません。
一週間ということでしたので…ご縁がなかったと思っています。。。
>junさん
>molgoさん
その後、連絡ありましたか?自分も同じ立場なのですが…
明日二次を受けにいくのですが、二次面接ではどんなことを聞かれましたか?
私も11日に2次+SPI受けました!まだ結果来ないですね。
いつごろ受けられたんですか?
私は今日受けてきました!
発表は一週間以内っていってたのでお互い待ってみましょう。
いたら書き込みお願いします!!
みんなちゃんと喋れましたか?
私は緊張しすぎて。。。でも東レ行きたい!!
ありがとうございます。私は最終でスケジュール聞かれましたが、
辞退までは求められませんでした。
私も13日に大阪で面接を受けたのですが、まだ連絡は来ません。
通過だと連絡が早いっていう噂なのですごく不安です><。
この待ち時間が不安で死にそう・・・
お返事ありがとうございます!面接自体は短いのですね。人事の方に伝えようと思います!ありがとうございました!
第一志望なので、とても気になります><
2次終わりましたよー。。
でも、連絡きません・・・。
いらっしゃったら書き込みお願いします!!
ありがとうございます
東京の場合ですが、最短で30分MAXで二時間くらいだと思います。というのは、同じ時間帯に面接を受ける学生がたくさんいて、順番に呼ばれていくというスタイルだからです。待ってる間は待合室にいる社員の方と自由に懇談できます。次の予定が詰まっているのなら、待合室にいる人事の方にその旨伝えれば、早めに面接してもらえますよ。