会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね。
ありがとうございます!
質問があります。私のメモには、グループワーク
(グループディスカッション)の面接と
あるのですが、頂いたメールには、グループ面接とあります。
どちらでしょうか?
私は営業職希望です☆
志望部門とは関係なく一緒に面接するみたいですね。
みなさん、がんばりましょう☆
やる夫さん
ご報告お願いします!
johnさん
あたしも夜中に出して次の日の昼間に電話きました^^;
随時チェックらしいのでそんなもんなのかな?
GDらしいですね。緊張。
にしても昨日ギリギリで出したのに今日の昼には連絡来るって、ちゃんとESは読まれてるのかなって思いました。
まぁみなさんがんばりましょう!
やるからには全力尽くします。お互い頑張りましょう!
私もいくつか時間帯は選べました。
2つ、時間を提示されました。
元々、東レにたいしてそこまで志望度は
高くなかったのですが、
段々志望度が上がってきましたw
結構グループ面接の時間選べたから、多いのかな。
絶対受かりたいので頑張ります=3
来週水曜日に集団面接らしいです~
出しましたよ
出しましたよ!
特定を避けたいので不都合なところには触れませんがw、
私は来週の火曜日に三井タワーで一次面接という案内をもらいました。
ここって何回くらい面接するのか、一次面接から内定までどれくらいの時間がかかるのかを知っているかたがいたら、是非教えてください。
面接の日程いつか教えていただけませんか?
面接の日程いつか教えていただけませんか?
今朝電話連絡来ませんでした?
5月末か6月頭くらいにES出して、適正検査出していたんですが、
今日になって1次選考の案内が来ましたよ。正直とっくに忘れてました。
7月1日になったということで7月の選考が始まるのかな。
まぁ、まだ採用活動はしていることは確かです。
採用活動を現時点で行っているか、一度会社に電話で問い合わせしてみては?失礼ではないと思いますし、行っていないと言われたら諦めはつくと思いますよ。
3対1でして、人事部長もいらっしゃいましたよ。テストは性格検査のみでした。頑張ってください!!
適性検査の結果は出ても、正式ESの結果は一向に...
もう二週間以上経つのですが・・・
どなたか最近ES出した方でお返事が来た方いらっしゃいませんか?
国語は熟語、文の並べ替えや長文読解があって、数学は推論、集合、料金の割引などがありました。時間は70分で、それほど難しくないと思います。頑張ってください。
こんばんははじめまして。質問者に質問するのは失礼かもしれませんが今週に試験が迫っていまして少し参考程度に聞いておきたいのですが、SPIの試験はどんな問題が重点的に出ましたか?
こんにちは はじめまして 来週最終面接が控えているものです。ちょっとお聞きしたいですが、最終面接は1対1ですか?人事部長が出てきますか?
そして、当日適性検査があるといわれましたが、おそらく性格検査のみですか?それとも英語ですか?2次のとき、すでにSPI受験済みなのに、ちょっと不思議に思っています。
長くなって、すみません。よろしくお願いいたします。
いつごろ連絡が来るのでしょうか?
最近の採用スケジュールがのっていないのでわかりませんね
ES通過かどうかの連絡は、提出後何日くらいで来ました?
私は一次面接の翌日の夕方に連絡きましたよ。
どなたか19~23日に二次面接を受けられて、連絡きた方いらっしゃいますか?二週間以内とのことでしたが…二次面接は終始圧迫気味で自信全くありません、笑。
二週間以内っていわれたんですけど、相場はどんな感じなんですかね?誰か教えてください!!!
ほんとですね(笑)
通知か~。返信ありがとうございます。
選考、頑張ってくださいね。
おお、同じ名前だ。
通知でした。
OB訪問今度しますー
まだ適性の結果しか見れないんですけど。
確か1日あたりに出した・・・と思います・・・たぶん。
連絡は約一週間後に来ました。
ロックさんはいつ頃ES提出しましたか?
参考までに教えていただけると有難いです…。
僕は次一次面接です。
あと勤務地によって待遇とか違うんでしょうか??
色々情報が少ないんで困ってます。