会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あざーす!頑張ってください!
一次面接は個人ですか?
倫理憲章で四月一日からしか面接と言えないから、面談と呼んでいるそうです。
面談を受けた学生のほうが、期待度は高いそうですが、面接なので落ちる可能性は大いにあります。
実際、私も連絡が来ていないので落ちたのだと思います。
来年受ける方の心構えになればと思い、書き込ませて頂きました。
選考に進んでいる方、これからの方、頑張って下さい☆
返答ありがとうございますー。
これで面接の前の心構えができます><
一次面接受けた方いらっしゃいますか⁇
個人面接なんでしょうか⁇
sさん>
私も同じ状況です。画面表示はかわりません。
私もです\(^o^)/
一次免除って何制度なんですかね笑
面接がんばりましょー!
いい会社ですけど意外と給料安いんですね…
東京の事務系志望ですが、面談会なるものも免除に関する連絡も何もなかったです。。。
ここの筆記テストって英語もあるんですか?
同じくです(^^)一次面接頑張りましょう笑
個人で、技術面接ではないらしいです
技術面接は二次らしいですよ
ここは、お祈り=サイレントなのでしょうか?
集団?個人?または技術面接か否か、等色々教えていただけるとありがたいです><
ダメやったんかな〆
きましたよー!周りでもちらほら。
来月はじめに東京で面接とテストです。
東京で二次面接です。
ここにいます(^-^)/
一次面接7日に受けますよ♪
一次免除って何の話って感じです(笑)
kurippiさん同様、
面談通過者全員に「特別に2次面接です」って言ってるのでは?
って思っちゃいましたー。
SPIですかね、それとも高校数学レベルことわざとかですかね。
みんなに言ってたら笑えますね~
もう一度クリックしてみるとこのIDは受験済みですとなるのですが…
本当に、もし宜しければ時間変わっていただけないでしょうか。
そうなんですか…。なんだかみなさん二次面接の連絡来てるっぽいですね(>_<)まだ連絡ないのですが、もう少し期待して待ってみます!!
けっこうみんなに言ってるんですね(笑)特別気にしない方が良さそうですね。
同じく、一次免除です。
27日に面談をやって、まだ連絡ないのですが…
友人も昨日か一昨日受けて今日連絡来たそうです。
ちなみにですが、九州は20に面談で
昨日面接のご連絡頂きました。
1時間と書いてありましたが、ながいですね!
関東で受けられないのでそちらに融通してもらおうかと思っています。
一応申込はしたのですが、選考は含まれていなさそうですし、説明会行った後にESで落とされたら悲しいなぁと思っているのですが、、、同じような方いらっしゃいますか?
私は一次面接の連絡がメールだったので、そこに一緒に書いてありました!
説明会の連絡は電話できましたか?
ちなみに関西です。
1時間ってながいですよね。