会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなことないですよ。私は2日できました。気長に待ってみてください。
涙がでそうです(><)
もうダメでしょうか。。。
東京にて2日に一次面接を受けた者です。
即日電話で通過連絡をもらい、3日に2次面接をうけたところ、2日の一次面接をパスして3日に二次面接という人はかなり多かったです。実際に私も前日の面接で知り合った人と逢いましたし。
ただ、一次免除の人にも数人会いました。
学歴のところ
西暦・年・月
って、どう書けばよいのでしょう。
今年から年号を西暦にしたんですかね?
間違いがあるのは構わないけど、
どう書こうかすごく悩みます。
出れなかったですけど。
私は、東京で二日にうけましたがまだ来てないです( ; ; )
一次が全部終わってからまとめて連絡するんじゃないでしょうか…今年は他社が選考延期してるので、即日に急いで連絡する必要はあまりないからかな、と思ったり。もちろん超優秀な人には即日でいってるかもしれないですが…気長に待ってみましょう…
ありがとうございます。お互いベストを尽くしましょう!!
特別枠ですかね
個人ですよ~お互いがんばりましょー!!
4月入ってから東京で素材研究志望で1次面接受けてきました。事前には1時間て言われてましたが、待機含めて1時間で、面接自体は20-30分くらい?でした。個人です。
面接内容・雰囲気は人によっても違うと思いますし、言うと後から受ける人が有利になると思うので言わないでおきます。
面接受けた次の日の夜に通過の連絡を電話でいただき、最終面接の日程もその時に決まりました。
同じくですー!(>_<)
もう来る人はきてるんですかね??(T_T)
個人ですよー。自分1対面接官2。人事の方と技術の方一名ずつですね。前の人のってのは出てきた人にちょっと話を聞いてみたって感じです。
質問自体はきつくはないので、あとはどうアピールして気に入ってもらえるかが勝負だと思います><
一次面接は集団でしたか?
個人でしたか?
もうこういうのは面接官の気分次第って感じなんでしょうね。気に入られたかどうか。
9日東京なのですが、
不安です...
1時間と書いてありましたが、これは待機時間を含めて1時間ですかね...
面接通過された方、うらやましいです;
本当、面接が軽すぎて逆に読めないから怖い…
学生の人数もかなり多かったし、実際今年は多いよって
言われたし、一次で絞られるんですかね~
3日以内に電話ほしい…
来てないですヽ(;▽;)ノ
9日東京なのですが、
不安です...
1時間と書いてありましたが、これは待機時間を含めて1時間ですかね...
面接通過された方、うらやましいです;
面談の後に連絡無いので、不合格ということなんですね。
ありがとうございます!
9日に一次面接なんですが...><;
また、何分ぐらいでしたか?
二次面接受けられた方ですか??
結果きました??
それは二次面接の結果でしょうか?
不合格は、通知されないはずです。
早い人は即日来ています。
大阪で面接うけましたか?
志望動機とかですかね。
自分は連絡来たんですが、次は課長面接みたいなんですが、どんな感じか知っている方教えてください。
自分はさっき連絡来たんですが、誰か次の課長さんとの面接について詳しい人いませんか?
個人ですよ!
15分ほど1対1であとは控え室で社員の方と雑談でした。
緊張をほぐしてくださりました( ^ω^)