会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうだめってことかな?
合否の連絡をするのは3月入ってからとの説明をES通過後の説明会で受けましたよ
通過連絡ありました?
通らなかったら別に説明会行く必要ないじゃないかな、、
わざわざありがとうございます!
確かに、マッチングと適性検査あわせて判断しますって
メールにも書いてあったので、まだみたいですね。
マッチングがよければ、多少悪くてももしかしたら大丈夫かもしれないですし、総合判断ですかね。
私のところにも一昨日、同様の連絡がきています。
これをもってES通過だと思いたいのですが、なぜこの段階で合説なのかが疑問です。
選考前に、より企業の理解を深めてほしいという意図なのでしょうか…
東レの合同説明会のお知らせのようです。
皆さんと少し形式が違うような気がするのですが、これはES通過ということでよろしいのでしょうか?
ギリギリの連絡だったので少々不安です・・・
ESは通過していると思いますが、テストセンターは分からないと思います。
私はまだテストセンター受験してないのですが、案内が来ましたから…。
全然テストセンター自信がなくて。。
ログ遡っても目安となる得点率が把握できない困ったな
通過の方には明日までに連絡とありますが、通過してる方にはおおかたテストセンターの案内が来てるようですね!
気持ちを切り替えて頑張ろうと思います( ; ; )
選考進んでる皆さん頑張って下さい!!
会社説明会(若手懇談会)という形で連絡がきましたよ!(^O^)
わたしは、それに参加することと、テストセンターの受験についての連絡がきました!
すでに参加しましたが、選考要素は無さそうでした。
懇談やアンケートで名前も聞かれませんでしたし。
大阪の説明会が予約できないのは、満席だからですか?
ご存知の方いたら教えて頂けませんか。
私は技術系2次で提出しましたが22日までにということなので、もう少し待ってみてはどうでしょうか?
私は技術系2次で提出しましたが22日までにということなので、もう少し待ってみてはどうでしょうか?
それとも2月はこれいっぱいですか??
テストセンターはじめてなもので…
まだ待ってみます笑
再度の連絡って、かいてありますが、あれで、通過なんですね?帝人もそうですが、全通のような文面でした…
マッチング度が高い人から、案内しているとのことでしたので
金属専攻の私は遅かったのでしょうか・・・
若手社員懇談会は面接の控室に若手社員が待機していて懇談できるそうです。また、面接と面接の間に社員訪問が設定されるそうです。説明会で説明があると思うのでご心配なく!
説明会と若手社員懇談会は同じものでしょうか?一つしかきてないので。。。不安です
わたしもテストセンターと若手社員との懇談会の連絡来ましたよ!
多分そういうことだと思っています\(^o^)/笑
あと、なんか非通知で着信があったけど出れなかったので、それが何なのか気になります。。。東レかなあ?
私もです。webテストで足切りしてるんですかね・・・・。
不合格ということでしょうかね?????
そうですね,
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう^^♪
サイレントお祈りか…
受付メールに書いてある内容と選考ステップを見る限り、明らかにそうだと思いますよ。
私は〆切30秒前ぐらいにギリギリ登録でした。
正式な案内もきましたね(^^)
28日締切になったらしいです。お互いがんばりましょう。