会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中部圏在住で事務系の応募しましたが
まだ連絡来てませんね。
奨学生の合格者への連絡は、自分の同級生の場合は、
指導教員に推薦状のお礼の連絡が来たのち、
学生に合格の連絡が来ているようです。
4月からの推薦の合格連絡も、おそらく同じでしょう。
私も奨学生選考を受けて、連絡待ちの状態です。
連絡は合否どちらの場合も、教授への電話によって行われますか?
周りの方の連絡状況など、教えて頂けると幸いです。
指導教員から連絡来ました
奨学生の結果って、どう連絡が来ましたか?
学生に直接メールまたは直接電話ですか?それとも、指導教員に連絡されましたか?
私は27日になりました。
本日連絡を頂きました。
緊張しますがお互い頑張りましょう^^
早いんか、遅いんかわかりますか?!
ちなみにESの内容、志望動機について言及するからと伺いました。
私もダメでした。切り換えて頑張りましょう!
奨学生選考の連絡いただきました。私はダメでしたが、みなさんが通ることを願っています。自由で頑張ります。
まだ来てないですね.2週間と言われているので,気長に待とうかなという感じです.何人受かるんですかね…
私も受けましたが,私の周りも含め,未だ来ていません.結果が気になりますが,気長に待つしかないんじゃないでしょうか・・・
私は受けていませんが、周りの受けた人は誰1人として来ていません。
てゆーかジョブマッチング来なかったら選考落ちなのかな・・・
ありがとうございます!
技術系は一次でもテスセン通過の連絡はまだですね。
ジョブマッチング(懇談)会は、周りみんな参加しましたが、結果は特に来ていません。
他の企業で会った学生の話によると、奨学生応募の人のみ既に2月中から面接をしているようです。
私は一次でしたが、ジョブマッチングきました。
テストセンター通過はきてません。
東工大や一橋なら、多数いますよ。
一橋も神戸もいるでしょ
懇談会とジョブマッチングってどのような形式ですか?
受けた方おられましたら教えていただきたいです。
ジョブマッチングってどのような形式ですか?
ジョブマッチングっててどのような形式ですか?
私もまだ連絡きてないです。ここって落ちたらサイレントですか?それともメールとか来るんですかね
2月22日には来てましたよ。
社員懇談会ってもう連絡きてますか?
ジョブマッチングって社員懇談会のことですか?
選考に関係するんですね(-_-;)
テストセンターでき悪かったんで、なおさら行った方がいいですね(TT)
技術はテストセンターとジョブマッチングを合わせた選考みたいだから、連絡はないかと。
お祈りメール来ましたか?サイレントかまされましたか?
通過した方は頑張ってください!
事務系です
3次(最終)で出したESが通りました
技術系ですか?
一次面接については、関東が3月15日で、他の地区は三月上旬以降とのことです。
一次はグループ面接でしたっけ?
東レテストセンター通りました
あんまりできなかった気がしますけど、
最後まで頑張ります
やっと面接ですね
関東事務系です