会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターの案内はきました⊂((・x・))⊃
去年は玉手箱だったみたいですけど、今年はテストセンターっぽいんですかね?
連絡きましたか?もう諦めるしかないか・・
連絡ないです
関西です!
私は持つつもりです(`•ω•’)
グレーなことマイナスに捉えてたら
身が持ちませんからね笑
2月15日まで希望を持ってもよいのでしょうか・・
技術系職種の説明会連絡は、今週末を予定しております。
と書いてましたよ!
私は事務系ですが、今日きた案内の中に「技術系の説明会の案内は今週末以降を予定」との旨の記載がありましたよ。
職種によって合格連絡がズレていると思います。
どうなんですかねー、技術系はまだということ信じたいですね~_~;
私も事務系で締切日に出してまだ何も音沙汰なしです。怖いですよね
「技術系向け説明会は今週末に連絡予定」
とあったので、もう少し待ってみてください!
そうです。第一回提出者に案内してると書いてありました!
事務系は書き込みを見る限りはきているようですが,技術系はどうなんでしょうかね。今日中にこなければ落ちたということなんですかね
技術系で出しましたが、来てないです…涙
連絡が来た方の中に、技術系の方はいらっしゃいますか??
連絡来ません・・・。
自分は技術系で出しましたが来てないですー、落ちたんでしょうかねー…
テストの出来がよかっただけに残念です
来ました。 説明会の案内もあり、次のステップみたいな旨書いてあったのでやっぱり直接的には言ってないですが、全員にではなくESウェブテ合格者のみということでしょうかね?
結果じゃないですが、事務系説明会の案内は来ましたよー
マッチング高い人からと書いてあったので、すぐ連絡来るのではないでしょうか!
1月20日締め切りの分ですか?
それなら結果は2月15日までにってことだったので、もうちょっとゆっくりなのかもしれないですね
webテストでそういうことしてる人は多いでしょうね
テストセンターやって前回とあきらかに違う点取った人弾くとかきいたことありますけど
ぜんぜん解けない人がズルして友達や先輩に頼んで良い点をとったりするから、あまり良い方法とは思えないのですが。。。
全員が次に進むことは有り得ないのではないかと思います。
テストセンターは受験者一人一人の受験費用を会社が負担するシステムですから、そんなことをしたら出費もばかにならないですし、全員に受けさせるなら最初からwebテストなんてやらないと思いますよ!
なにより、去年先輩が落ちてました(笑
トップページに記載されていますよ(^^)
募集多いので通知に時間差つくらしいですが。
表示が消えないです。
モヤモヤしますね…
ファイル名とか確認できないけど?
1月中頃から選択可能と書かれていたはずですが・・・