会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もまだ来てないです…
私は本日受けてまだ連絡ないです
みなさんの状況を知りたいです
ありがとうございます。
私は三次+ジョブマッチング参加で連絡はまだです
一次で出しておけばと後悔
交流会参加、ジョブマッチング参加、工場見学なし。
今朝一次面接の連絡来ました!
修士博士や専攻でかなり進み方が違うみたいですね…。
ESは一次で、ジョブマッチング有り、工場見学なしです。
懇談会=ジョブマッチングですか?そうでなければ、懇談会の類いは行ってませんよ。
二次、自由で出して、ジョブマッチングあり、工場見学なしです。
僕からのお願いです。
進捗の報告は非常にありがたいんですが、
何系、今までの経緯なども教えてくれると助かります。
自分は技術の機電系、
ESは1次に出した。
テストセンター後、懇談会、そしてジョブマッチングに行った。今週は工場見学。
面接連絡はまだない
懇談会と工場見学は行かれましたか?
esは何次で出されましたか?
そうなんですね…そっちも知らなかったです(ーー;)
奨学生のルートの方は、2月中に面接で、すでに全員結果が出ていて、合格者全員に内定が出ていますよ。
さらに、不合格者の中からも、お金はあげないけど内定はあげる、って人がちらほら。
なるほど…ご丁寧にどうもありがとうございます(>_<)
地域によって選考時期が異なるのは知りませんでした。
技術系はジョブマッチ後、面接って何回あるんでしたっけ?
おめでとうございます。
工場見学の案内も来てますか?
全くもって裏じゃいですね、
普通に面接の確認メール来てるし
ちなみに事務系ね
私は、とある田舎の大学にいるのですが、既に選考を受けています。
控室にいたOB社員の方の話しだと、東京、大阪とそれ以外の地域では選考の時期が違うとの事です。その方は普段東京にいらっしゃると言っていましたが、東京では4月から同じように控室で懇談すると言ってましたよ。
にしても、私と恐らく同じ会場で受けた方は、もう皆さん次回選考の案内がきているのですね。。。
もう1次面接終わった事務系の方は特別ですかね?
面接の声がかかりました。
第一陣に連絡しているそうです。
事務系です!
奥田さん優しすぎて泣ける。
技術系です.
おめでとうございます!
面接日はいつでしたか?あとどちらの地域で面接されたか教えていただけないでしょうか。
20日に一次受けた事務系ですがまだこない。。
一次面接ってジョブマッチング会のことですか?
ありがとうございます
私は三次で出して、ジョブマッチング以降音沙汰なしです
技術の機電系は早くてまだESとテストセンターですよね?
もっと言えば、工場見学ぐらいですよね?
1次で提出しました。
ありがとうございます!
私は3/9か3/10に参加しました。
サイレントかどうかについては分りかねます。
通過おめでとうございます!
ジョブマッチング会にはいつ参加されましたか?
それと、ここってサイレントでしたっけ?
そうなんですか。
専攻で分かれているのかも
しれないですね。
研究開発です。
専攻で分けているとか、電話での連絡だったんで、電話のかかってくる順番によって埋まってしまうとか考えられますがどうなんでしょうね。
WEB座談会とはどう考えても別物ですよね
研究開発ですか?
私は、その日程しか無いと言われましたよ。
そうですよね。自分も連絡ないです。
今日がテストセンターの締切やし、明日くらいに来て欲しいところではありますが笑
自分も三次ですが、18日に懇談会行ったきり何の連絡もないです。
そうなのですか?
友人も同様ですが、私は提示された日程が厳しかったので違う日程に組換えて頂きました。
特になし!
面接の前に控室で社員と話す時間あるので、ノートを持った方がいいと思う
1次面接の持ち物を教えて頂けないでしょうか?
テストセンターで切られたとしたら残念です。