会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日に課長面談の案内を頂きました。。謎です
そうなんですね!私は面談三回なので、次の面接が何なのか不安です。笑
今週4回目の面談に呼ばれた際に、次が最終と伝えられました。
私も同じ状況です。
志望度は高い会社なので、
掲示板を見る限り、最終面談確定の方が多くおられていて、もう絶望的です、、、(笑)
でもチャンスを与えられてることを感謝して、気長に待ちます。。。
履歴書提出する面接が最終面接と言われましたか?
電話来た方、どんな内容でした?
ここの給料が少ないのは、給与基準が繊維メーカーだからとう話もあります。
OBの方に聞いた話では、「35までは我慢です」とおしゃってました。
もっと後の日程に入れられてしまいました笑
やっぱ低いですよね。。
メーカーは工場を持っています。
そこで働く人は1工場だけでも何百何千います。
そうゆうことです。
気長に待ちましょうか。
早く来るといいですね~。
それはもう、本気で落ち込みます笑
5回目は再び先輩社員でした!!
自分も4回呼ばれてますが詳細な日程はまだきまってないです!!!
事務系です!忘れられてるとかないですよね?笑
5回目というのは人事部長面談のことでしょうか?
全く同じですね、事務系ですよね?
この掲示板みてると、もう6月の面接日程決まってる人がいるので、不安です、、
さっき非通知できてたんですけどそれですかねー。
私は5回目と最終の連絡頂いたんですが、具体的な日にちの連絡がまだです。
つまり4回目の面談連絡が来たってことですか?
なぞですね苦笑
3回目受けてから一週間経つのに…
では6月からは部長面接なのですか?、そしたら最終ですよね。
自分も同じです。
ただ、自分の場合は面談は5月中に終わります。
そうなのですね!僕はまだ連絡頂けてないのですが、期待を込めてもう少し待ってみます(>_<) ありがとうございます!
ちなみに電話(通知or非通知)連絡でしたか?メールでしょうか?(>_<)今日、連絡頂いたのですか?
でもあとちょっとです!お互い頑張りましょう!!