会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒にいい運命辿りましょう
3回目の人事部課長面談もしたし通常よりはいいルートに乗ってると思ってるのですが笑
多分最終面接一個まえくらいの位置付けかな
三回目受けてからいつ頃連絡もらいましたか?
私は人事課長、営業課長の2人って言われましたよー
最終は部長面接ですか?
三回目が終わっていつぐらいに最終の連絡をもらいましたか?
今日面接の案内きましたが、
4日になるんで、
気になりますなー
ダメっていうこと(泣)
事務系の方でしょうか?
逆質問ばかりですか?
いつくるんですかね。笑 もう1日2日は予定が、、(;_;)
事務系ですがテスセン通過以外来てないです
ありがとうございます。
事務系の方はいかがですか?
化学の技術系ですが、今週頭にテストセンターの通過と一次面接の予約案内来ました。
研究所見学や面談?の案内が全く来てなかったので落ちたと思ってましたが
ありがとうございます。
一応面接は受けられるし早く日程を教えてほしいですね。笑
適性検査通過のメールきました?
いつ3回目受けていつ連絡きましたか?
3回目の面談終わって当日に電話で1日の日程で案内もらいました
技術系志望ですか?
ESを出した時期にもよりますよね。
技術系志望ですか?
ESを出した時期にもよりますよね。
北海道で2回目の面談されたかたっていらっしゃるんですか?
同じく3回面談をしました。6月から面接の方です。悲しい…
そうです。
>あおいさんへ
3回以上ということはもう4回目に行かれたということでしょうか?
事実とはどういうことでしょうか?私は6月以降の予定を聞いているのに、まだ5月ですがなぜ事実なのですか?
無知なのですみません
面談回数少ないのは補欠なのでかなり頑張らないとキツイです。
回数は人それぞれかもしれませんし、一概には言えませんが、私は三回以上です。
回数少ないと不安ですよね
あおいさんは4回目の面談されたのですか?
事実です。実際、行われていますので。