会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「例年通りなら」ですけどね!
最終受けた方は意思確認されましたか??
メール組ですか?
五月中に面談されました?
面接官の方の持ってるプリントに学生の名前一覧とその名前の横に○、×、△のマークがあるのが見えました。これはやはり合否なんでしょう。見えるところに置くの~?って感じでしたがチラ見したところ8割は×でしたよ。
お偉いさん、とだけ伝えておきます!
それが本当なら現時点で来てない私って結構きびしいっすな。笑
きてる人は特定こわくて書き込まないんだとおもいます。
ありがとうございます!一緒に祈りながら待ちましょう!
最終の面接っていうのは
面接官はどういった方々でしたか?
いいえ、私はまだです。今週末までか、一週間以内くらいに何らかの連絡があるんじゃないかと思ってます。ドキドキしますね~
最終って課長面接ですか?
きた???
マジかよ 最終までこれたのに
ありがとうございます!
え!すごい!課長とかの面談ですかね?
じゃあ職種理解ワークショップやってないです。
職場見学のときとクレペリンの前に面談やりました。
私は来てません。過去の人は即日内定が多いようなので心配しています。
来ました??
来てないです。心配です。
工場見学もありました。
内定まで面接何回あるんですか?
面談はやっていないです。
別だと思いますが。。。
え!いきなり最終面接ですか(°_°)
すごい。
職種理解ワークショップって職場見学とは別ですか?
医療系ですか?
面談って職種理解ワークショップ以外もありましたか?
私も一緒です。職種理解ワークショップ参加した3週間後最終面接って呼ばれました。
面談と言っていいのかよくわかりませんが、職種理解ワークショップというやつですー
座談会の後に東レでの働き方に関してグループディスカッションするようなものでした。
面接みたいな感じで幾つか質問もされたので選考とは関係してるのかなと思いました
面談ってどのような形ですか?
一次選考でこれ通ったら最終面接っていう感じですか??
わたしも一緒です!
私は化学系で面談1回しかやらなかったんですけど、明日面接です。
これって見込みあまりない感じなんでしょうか?他に同じような方いらっしゃいますか?
そうなんですね、私も言われなかったので不安になりました。ご返信ありがとうございます。
はい、たしか、営業と人事だと言われました...
私もなんです(°_°)
次の面接官は課長クラスになっていますか?
いえ、選択肢に9時からも提示されました
明日からですが、履歴書持参言われませんでした。
私は一日ではありませんが3回やっていて履歴書必要です