会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東事務系
何聞かれるんですか?
面接日は伏せますが、即日電話での連絡です。論理的に熱意をぶつければ理解していただける雰囲気でした。みなさんもファイトです。
本日の面接ですか?
これから事務系の同期よろしくお願いします( ??³?? )
同じ日でも、ルートが違うんでしょうかね?ブースはいくつあったけど、課長はさすがに一人ですよね?
今日課長です~~~、反応薄すぎて困りました。笑
今日面接でしたか?あれっ、今日は課長でしたっけ?
即日連絡してたか??昨日受けてこない、、(;_;)
技術系ですか?
来てないですね
まぁ次があるわけではないので忘れたつもりでゆっくり待ちます
来てません!(笑)
とりあえず忘れてほかのがんばります
2日の人はわからないですが...
まぁお祈りくるまで可能性あり
2日の人はわからないですが...
まぁお祈りくるまで可能性あり
1日最終受けて連絡なしです涙
差支えなければ教えていただきたいのですが、どのような内容の質問でしたか?
落ち込む暇もないのが、就活のいいところ。
切り替えます。
即日だと思います。2日の午後にはもう最終の話をしていたので。
最終が何日なのかは聞きませんでした。
あくまで事務系での見解だが
そーなんですか!
ちなみにいつ連絡きたかご存知ですか??
そーなんですか!
ちなみにいつ連絡きたかご存知ですか??
そのあとのことは分からないです。
昨日うけました。、、、、、
いつ最終受けました?
まだ結果出ません泣
そうですね。多分、東レは当日返事というタイプじゃないかも。
結果出るまで待つしかないね。。。
そうですね。多分、東レは当日返事というタイプじゃないかも。
結果出るまで待つしかないね。。。
まだ来てないです。。
これからもうちへの理解を深めていって欲しいとまで言って頂いたので通過できたのかと思っていましたが。。
まだ来てないです。。
これからもうちへの理解を深めていって欲しいとまで言って頂いたので通過できたのかと思っていましたが。。
連絡きました?私も今日事務系の面接受けましたけど、今連絡がまだ来てないって駄目なのかな。。。。。
人事よりでした
履歴書持参でした最終らしいです。
最終の結果きません!