会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13852件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はいまだに連絡来ずです。
明日まで待ってみようと思います!
すぐに二次から三次受ける人はいないです。
みんな適正は受けますよ!
お返事ありがとうございました!
がんばってください^^
連絡いただきました。
二次面接終了後に日にちを教えていただき、後日性格診断テストを受け、次の日には電話で連絡がありました。
私も先週案内がきて適性受けたんですが・・・。
まだ連絡なしです。
2次の後が適性の人とすぐに3次面接にすすめる人がいるのはなぜなんですかね?
私は4日に二次受けて、その日の夜に筆記の案内が来ました。
今は筆記の結果待ちです。くー、胃に悪いです(>_<)
書き込みを見ていると、二次の後に三次面接の人と、筆記の人がいるみたいですね。
わたしは4日に二次面接を受け、その日の夜に筆記の案内が来ました。
今は筆記の結果待ちです。くー、胃に悪いです(>_<)
書き込みを見てると、二次の後に三次面接の人と、筆記の人がいるようですね。
たしか10日以内とか言ってたのでもうダメなのかな?
お返事ありがとうございます!
某社員さんのお話を聞いて、ますますやる気が出てきました☆私は今、選考の結果町なんです。毎日どきどきしていますが、望みを捨てずにがんばります!!
1週間以内と言われても、やはり3日以内に連絡こないと厳しいのでしょうか・・・
教えてください><
いきなり30分も個人面接してくれる会社などなかなかありません。面接の雰囲気もとても良い!
ただ、あえて苦言を呈せば他社に比べてプライベートな質問を詳しく聞いてくることが多い気がします。
詳しいアルバイト先や家族の働き先など、後で本当のことを言っているのか裏でも取ろうとしているのでは、と思う位のものでした。もちろんそれは考えすぎですが。。
まぁ、でもその人のことをよく知りたいという気持ちからそうしているのかなって感じです。トータルで考えたら志望度はかなり上がりました。みなさん頑張りましょ-。
先日案内が来て、3次面接受けました。
2次面接と変わらず、1対1でしたよ!
私もまだ3次の案内はきてないですよ!
でも適正を受けたばかりなのでちょっと参考に
ならないかもしれませんが…
時間がかかるのでしょうかね…
とても不安です。
圧迫こわいですね…★私は次が二次面接で今からドキドキです。学校の就職課の人にもけっこうきつい面接って言われたので(>_<)
某社員は総合職女です。
女性の働く様子かぁ。難しいなぁ。
私自身はそんな不満なく働いてます。
周りの不満を聞いてると、言ってる意味はわかるけど賛同できないものが多く、愚痴を聞くのに疲れます。
どこの会社も同じやと思うけど、結局仕事決めるときって
この会社、この業界で働きたいかどうかやと思うんやけどな。
いくら給料がいいからとか、休みが多いからって言ったって
興味が無いこと、嫌なことって絶対続かないもん。だから、うちで働きたくて、食品卸って業界で働きたくてうちに来て、思うような仕事ができなくて愚痴ってるの愚痴は聞けるけど、給料がとか残業がとかでぶつぶつ言ってる人の愚痴は聞いてらんない。そんなの入る前に調べたらわかるでしょ??って。初任給なんて公開されてるし(されてるよね??)。
あと、営業やりたいって人もいるかも知れんけど、最近は日本橋にも女性の営業さんが居ます。確かにまだ今の首都圏やと女性のほうが遠回りしてる感はあるけど、可能性が無いわけではないのでがんばる価値はあると思います。
話が長くなった割に答えになってるかどうかわかりません。ごめんなさい。
今年度も数名の女性社員が入ってます。一般職を採用せずに、総合職として女性を採用するってことは何かしらの期待をしてるってことやからね☆(そう思いたい…(笑))
僕は二次面接受けた30分後ぐらいに三次面接の連絡をいただきました。
私は3月13日に説明会に参加して、
3月20日に一次面接の案内が来ましたよ☆
みなさんいつ頃説明会に参加され、1次面接の案内が来たのですか?
私も先日2次面接を受けてきました。
終始和やかな雰囲気で、家族についてや自分の性格についてなどの内容で終わりました。
もしかしたら同じ面接官かもしれませんね。
私もまったく手応えがないので、不安な2週間になりそうです。
某社員さんは男性の方ですか?私は女なんですけど、某社員さんからみて女性の働く様子についてどう思われますか?ぜひ聞かせてください。
私も今日、二次面接受けてきました。
圧迫感あるし、いちゃもんばっかりつけられました。
かなり鬱陶しい、じじいでした。
目もほとんどあわせないし。。。
もしかしたら同じ面接官ではないでしょうか?(笑)
雰囲気はとても和やかだったのですが、内容が…
家族のことを多く話して終了してしまいました。。。
手ごたえ不安です。
結果は2週間以内ですよね。不安な二週間になりそうです。
でも和やかだったので、これから受ける方頑張って下さい!
面接官が圧迫感のある方で、目も合わせてくれないなど話を聞いているのか不安になりました。
きっと落ちたんだろうな~↓
志望度が高かった&1次面接の面接官がいい人だっただけに残念です(><)
>fukkyさんへ
説明会でそのまま書くということで、すごく不安でした。
ありがとうございます。
>よりさんへ
お互い頑張りましょうね!お給料にも期待しつつ・・・笑
>ゆうさん
ESの内容なんですが、全く覚えていません。力になれなくてごめんなさい。でも、それでも3次面接まで進めているので、あんまり気にしないで平気だと思います。
さすがに詳しい中身についてはこれまで選考を受けた人の不利になるから言えませんが、就職活動で聞かれるような事を書きますよ。難しい事を聞かれないから不安がらなくても大丈夫ですよ。
説明会で記入するESの内容を教えていただけないでしょうか??よろしくお願いします。
うわ!こんなにたくさん答えて下さってありがとうございます! やはり仕事は遅くまで続くんですねぇ・・・でも、自分も21時までに帰れればいいなと思っていたので、少し安心しました。
給料なんですけど、そんなに安いんですか!?食品業界本に国分さんの30歳モデル賃金:年収625万と載っていたので驚いていたのですが・・・。一部の人だけなんですかね。でも確かに給料も大切ですがやりがいのほうが大事だと私も思いますので、参考になりました。
今回も貴重なお話ありがとうございました。
また、何かあったらよろしくお願いします。
fukkyさんのご質問へのご回答でしたが、
私からもお礼を言わせてください。
貴重なご意見聞かせて頂いてありがとうございます。
実際に働いていらっしゃる方の声を聞けて良かったです。
ますます頑張ろうと思えました。
fukkyさんにも、ありがとうございます!
帰社時間は部署や担当によってさまざまやと思うよ。
自分のいる部署は営業部署ですが、個人的には月末が忙しいです。普段は6時から7時代に帰れたら早いね。自分では遅くないと思ってるのに7時過ぎにメーカーさんからの電話をとったときに『こんな時間まで大変やね』って言われて本気でまだ遅くないって思ってる自分が悲しいです(6時過ぎでも『まだいたの?大変やね』って言われるときがあります。この時間遅い思う?遅くないと思う??)。きっとメーカーの女子社員たちは定時に帰っているんでしょう・・・。月末以外は9時以降はいないようにしてます。けど、安心して。ちゃんと定時(5時半)に帰ってる人もいますよ。私はなるべく、やるときはやる、帰るときはかえるってメリハリつけるようにしてます。そして物流センターには平日も休日も関係ないので(自分の担当しているところは日曜はお休みですが、日曜も稼動しているところもあるし)休みの日だってトラブル対応に追われる時だってあります。ま、自分がちゃんとしてればそんなに遭遇はしないけど。で、給料は多いとは思わんけど(まだ自分が下っ端ってのもあるけど)、もっとほしいなと思うけど、それを不満には思わんよ。ここって自分では重要ポイントやと思う。給料に重きを置いて就活してる人はきっとうちじゃ割に合わないって思っちゃうと思うよ。こんなに働いてるのにこれだけ!!って。その点私は給料じゃなくって事業内容で決めたからい、今の仕事に不満が無いからやっていけてるんだって思ってます。長くなって申し訳ないです。語りだしたらとまりそうも無いです。あまりにも長いと見苦しいのでこの辺で失礼します。あくまでもとある社員の一意見なので…。
面接官の方からうちは仕事が忙しいとお聞きしたのですが、
帰社時間はだいたい何時くらいなのでしょうか?
また、某社員さんは、給料に満足しておられますか?
是非お話をうかがいたく、質問させて頂きました。
どうぞよろしくお願い致します。
学生本人は見かけなかったけど。
みんな頑張れ!!
面接いつ受けましたか?
次はどうやら適性検査。その結果でまた選考の連絡するって書いてありました。う~ん、自分
連絡ないです。
連絡は合格者のみだし、
きっとダメだったんでしょう。。><
連絡ないです。
連絡は合格者のみだし、
きっとダメだったんでしょう。。><
今日で1週間経っちゃいました・・・
誰か3次面接の案内きた人いますか~?
第1志望だっただけにショックでかいです(泣)
面接から一週間と一日たってからきたのでみなさんもあきらめないでください!!
明日でちょうど1週間なんで不安でいっぱいです(泣)
僕の場合、面接官は人のよさそうな人事のおじさんで、「そうですか~」が口癖(?)でした。けっこう自信あったんですが・・・
もう2次通過の連絡来た人たくさんいらっしゃるんですかね?精神的にヤバイですわ~。
まぁ気楽にいきましょうよ。
ドキドキしても、人事は結果を出していて変らないですから。
そのようですね・・・。ドキドキですわ。
明日1日は落ち着かない日になりそうですぅ。
一週間以内に連絡こないとダメらしいですよ。
ダメだったのかな・・・