会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばりましょー
この会社って3次ぐらいから削ってくるのかな?
10時前に3次面接へのご案内をいただきました!
今までに通過の連絡をいただいている方の書き込みと同じく、私も面接は1週間以上先です!
おめでとうございます
ちなみにメールでしたか?電話でしたか?
面接入れすぎてパンクしてるような・・・
連絡待ちの方もまだまだ希望はあると思います!
返信ありがとうございます。
もう少し待ってみます。
頑張りましょう!
私も大阪で23日に2次面接を受け、その場で、是非次回も来てくださいと言っていただいたのですが、まだ連絡は来てません…はっきり合格と言われた訳でもないし…志望度はかなり高いのでとても不安です>< つらいですけどお互いもうちょっと待ってみましょう^^
3次面接の案内来た人いますか?
その場でOKいただいたのですが3週間後に連絡するって言われました。。。
皆さんどんな感じですか?
3次面接の案内来た人いますか?
はじめまして!私も29日に三次受けたのですが連絡来ていません。来ましたか?
残念ながら私も来てないです。
もう駄目っぽい(泣)
面接も微妙だったし・・・
人事の方ではなく社員の方に聞いた話なので確かなことではありませんが・・・
・面接通過の連絡は電話ですか?メールですか?
三次通過すると筆記あるんですか?
お返事ありがとうございます!!
おめでとうございます!(^^)!
ということは、私はだめだったみたいなので、応援しています(#^.^#)♪
30日の20時くらいに来ました。
お互い来ると良いですね!
打ち間違ってました。すみません。
今週の月曜日です。
今週の月曜日では?
説明会って先週の火曜日だった気がするんですけど?
先週の月曜日くらいに連絡が来ましたよ。
連絡来た人いますか?
同じく19日に説明会参加した者ですが、
先ほどマイページに通過のご連絡頂きました!
ありがとうございます。
希望捨てずに待ってみます(>_<)
25日に面接をうけました^^;
1次もその場で合格と言われて連絡に1週間以上かかったので、まだ心配しないでもいいと思います!
おめでとうございます!!
同日似受けた方はみんな連絡貰ってる、またはその場で合格されているんですね。こりゃあ本格的ダメっぽいですね…
ああ国分行きたかった…
いつ面接受けられましたか???
私もその場で合格といわれたのですが、1週間過ぎました。
不安です(*_*;
そうですか・・・私は、いまだに連絡がきていないのでたぶん落ちました。頑張ってくださいね。
本日、午後八時くらいです!!
ひかるさんが面接受けた以前の日程で2次面接を受けてその場で合格と言われた者ですが、まだ通過連絡は来ていません。
もう少し待ってみてはいかがですか?
あーてことは私は駄目だったみたいですね・・
諦めて次に進みます・・
ちなみにいつごろ連絡いただきました??
私は先ほど三次面接の連絡をいただけました。
電話の後ろ側が慌ただしい感じなのでとても忙しいのでしょうね。結構時間かかるかもなので、ひかるさんも通過していると嬉しいです!!
19日に説明会に行ってES書かれた方、通過の連絡を受けた方いらっしゃいますか?
同じ日に二次面接受けまして、三次のご連絡いただきました。
同じ日に受けても連絡に時差があるみたいですね。
私も25日に二次面接でしたがまだきません。。
私も第一志望なので連絡待ってますが・・・一次面接のときは10日くらいで連絡きたので目安がそれくらいだと思ってます。
もう二次の結果きたかたは一週間くらいかかりましたか?
第一志望名だけに毎日不安で仕方ないです。。。
私は通過者にのみ、2週間以内に連絡しますといわれましたよ(^.^)前の書き込みを見ると、1週間以内と言われたかたもいらっしゃるみたいですが。。
私は10日以内って言われましたよ(´`)
面接の際に聞きそびれちゃって…
まだ来てません。来ないとやっぱ不安になりますね。
辛抱強く待ちましょ!