会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東北国分の一次面接はどのような質問内容でしたでしょうか?教えて頂けたらうれしいです。
まじすか!!
福岡の三次はいつうけましたか??
大分出身で、金曜日最終受けました。
詳細に答えていただきましてありがとうございます!
やっぱり最終も暖かい雰囲気なんですね^^
最終がんばってきます!
私も金曜に受けて連絡ないです(ノ△T)
ちなみに手応えもないです。
私は7日に参加しましたが、21日までに合格者のみにメールで連絡とのことでした。
志望動機及び国分でやりたいことは聞かれました。
私は理系でしたので、何故卸!?とすごく聞かれましたね。
あと私は卸中心に受けていたので他社と国分の比較なども
聞かれました。簡単にでも比較できるような答えを持っていると良いと思います。
でもそれよりも自分自身に関する質問の方が多かった気がします。
私の場合は3次の面接官の方(人事部長だったらしいです)+役員の方でしたので、
3次面接官の方が司会をする感じで、今までの面接で
言ってきたことを役員の方に話す~みたいな感じです。
最終面接前に、人事の方たちが面接室まで案内して下さるのですが、
頑張ってね!!って
応援して下さり、本当に暖かい企業だな~と思いました。
最終面接頑張ってください!!
最終面接を受けられた方に質問なのですが、志望動機や国分でやり遂げたいことなどは聞かれましたか?
お答えいただけると幸いです。よろしければお願いします。
17:30くらいです!
私は5日に履歴書とES提出のセミナーに参加しましたが、まだ連絡ありません。
合否に関わらず連絡来るんですかね?
どなたか連絡来られた方いらっしゃいますか?
ちなみに、私は9日に面接を受けて、一週間以内に連絡すると言われたのですか、連絡なしです・・・。
やはり、落ちてしまったのでしょうか(*_*)?
ありがとうございます!
もしかしたら一次試験を受けた順に連絡されてるのかもしれませんね。もう少し連絡待ってみます(^-^)
二次の日程もちょうど知りたかったので教えていただいて助かりました!
ありがとうございます(>_<)
ちなみに何時頃でしたか?
すいません、今掲示板見ましたっ!
既に最終終わってしまいましたよね!?
私は最終面接終わって3時間後くらいに内定電話頂きましたよ。
9日後に来ました。ちなみに2次は21~23日に行われるそうですが、電話で予約する際にその期間ならいつでも空いてると言われたので、2次面接を受ける人が少ないか、もしくはまだ連絡が言ってないのかなという印象を受けました。
私は14日に受けました(^_^)
通過おめでとうございます!
日曜日に使者さんは受けてから何日後に通知いただきましたか?
私は12日に一次受けたのですが、まだ連絡がこず不安です(>_<)
9日に2次受けて私は3週間以内に電話で連絡と言われました。。べらべら喋ってしまい全く手ごたえありませんが;;笑 期間が違いますね。。ちなみに関西です^^
1次はその場で言われましたが2次は言われなかったしな~誰か連絡きた方いらっしゃいますか?
三週間以内にご縁があれば連絡とのことですが、正直諦めています(@_@)
おめでとうございます(o^∀^o)私も明日最終なんですけど最終も聞かれるのは基本的なことですかね?(>_<)
3次も全力で頑張ります。
私もまだです。
三週間は長いですよね…不安です。
先ほど2次面接の案内をいただきました。
まだまだ長い道だとは思いますが、がんばりましょう!
私も結果まだきていません。
9日に福岡で3次面接受けました。
2次までは翌日連絡がきていたので不安です...
皆さん色々情報ありがとうございました!!
>みーさん
同じく8日に二次受けて結果来てません。
二週間以内と言われたので、期待して待ちましょう!
和やかなんですね!ありがとうございます。
自分を出せるように頑張ります☆
私も8日に東京で二次受けてまだ連絡ありません><
諦めて切り替えるべきか、期待して待つべきか…。
遅いですよねw
まだ来てません…もう諦めてます> <
おめでとうございます!内定はその場(最終面接)で言い渡されますか?
和やかな雰囲気なので特に心配は、ないと思いますよ。
3週間ほど待ってと言われましたが、5日程度で連絡来ました。あまりの速さに驚きました。
>リョウさんへ
ありがとうございます。
最終はこれまで通りに受け答えできれば大丈夫だと思います。気負わずリラックスして臨んでください!
先ほど受ける事ができました!
パソコンの問題なのでしょうか?
今度一次面接受けるのですが
すでに受けられた方で何かアドバイスあれば
お願いします。
この感じだと、まだ二次は始まってないのかと思いました。
連絡がきたらお互い頑張りましょう!
内定、おめでとうございます。
ありがとうございます。
自分らしく頑張ってきます。
三次終わってから最終の連絡が来るまで何日かかりましたか
その場で通過と言われました!
3次は業界のこと聞かれるだろうから
対策しといた方がいいとのことでした。
先日、東京で内定もらったものです。
最終は面接官2名、聞かれる内容はこれまで通り基本的なことでした。雰囲気も堅苦しくないのでリラックスして普段通りの自分を出せるよう頑張ってください!