会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の雰囲気、わかる人いますか??
みなさん受けられましたか?
私も友人も昨日の夜に連絡きました☆
面接の予約も始まってます!!
そうなんですね。ありがとうございます!今3次の結果待ちなんで落ち着きません。最終頑張ってください\(^o^)/
昨日、札幌で一次受けたものです。その時に私を担当してくださった面接官の方は合否は2週間以内にメールでと仰ってました。
連絡来るまで緊張しますね…(>_<)
いつ三次受けたんですか?
非通知じゃないです。
でも2次とは違う電話番号でしたよ(下3桁だけ違ったので個人や部署で違うんだと思います)
選考地域は東京です。
3次の結果って、非通知でかかってきましたか?
基本的に何故食品なのか?なぜ卸なのかを聞かれました。
皆さんはどのようなことを聞かれましたか。
私も結果頂いていません(>_<)
たしか2週間以内に通知のはずです♪
でも不合格者にも通知するのかどうかは、私も覚えていません。すみませんっっ
もりもりさんは、3次選考はどちらの地域で受けられたのでしょうか??
すいません丁寧な解答ありがとうがざいます。
参考にさせていただきます(>_<)
やっぱり2次までみたいに甘くはないですよね、頑張ってきます。
いつまでに連絡をしてくれるかというのを忘れてしまって、落ちてしまったのではないかと冷や冷やしています。
1次はわかりませんが、2次は経理の方でした。
2次までとは違い、少し緊張した雰囲気でした。
2次までは比較的優しい感じの人でしたが3次は人事かどうかはわかりませんが、とても仕事が出来そうな40代くらいのカッコイイ方でした。笑
問われる質問もエントリーシート外のこと聞かれます。
(時事系列のことなど)
ニュースや新聞を読み、自分なりの意見を持っていると良いと思われます。
しかし正解はないらしく、答え方を見ているとのことでした。
とにかく2次とは全然違いました。
自己分析の大切さも痛感します。
(自分の性格・生き方・進路選択などなどしっかりやっておいた方がいいと思います)
私は先週一次面接受けて、
最後に「ではぜひみるくさんには次の選考にお進み頂きたいので・・」という感じで、
1週間~2週間以内に二次選考の電話をするとおっしゃってました。
あと一緒に、web適性検査の結果も渡されました。
私は決して完璧な面接ではなかったです。優秀だからその場で、とかはないと思います。
私も7日に受けてES通過連絡頂きました♪
確かに電話予約はびっくりでしたねー!かけるのかなり緊張しました..笑
他のかたに比べたらスピードは遅いですが、マイペースに頑張りましょう^^
面接官によるんじゃないですかね、私の場合は1次はなにも言われずに終わったんで。いわれた方もいわれてないかかたも合格してるんでそんなに気にしなくてもいいと思いますよ。
おめでとうございます(o^∀^o)三次の雰囲気はどうでしたか?
面接の予約方法が電話でした。今までと違うようでなんか不安です。。
説明会って100人弱くらいはいましたよね??
なんとか縁があるように頑張りましょう!!
札幌で1次受ける人は40人くらいいるみたいですよ。
頑張りましょう!!
面接のその場で、合格、と言われた方々は、どんな風に言われたんでしょうか??
私は言っていただいたことがありません。汗
よほど優秀な学生さんなのかなぁ..
ちなみに二次の結果待ちです。
三次は志望動機とあとは家族についてとか、就職活動の軸とかです!
三次はこれからですよーー
何聞かれたのですか?
そうですか~ありがとうございます!!
全国的に見てもまだまだ人数は残っているようですが、お互いがんばりましょう。
はじめまして!三次面接の結果ですか?
はじめまして!いつ三次面接受けましたか?
本日面接受けてきたのですが、その際に面接官の方が「来週の火曜日くらいには連絡できると思う」とおっしゃっていました。
面接官の方が来週話し合いするそうなので、来週にならないと結果はこないと思います。
私も3次面接通過しました。
次の面接はいつごろですか?
私も仙台の説明会に参加したのですが、昨日メールで東北国分さんの方から連絡がきて、今度一次面接になりましたよ!
仙台の選考はもう始まっているのでしょうか?
29日の説明会に参加した後から音沙汰がないので…
私も気になってました。結構連絡期限ギリギリに来る傾向ですよね・・・
誰か北海道の方で通過の連絡来た方いたら情報お願いします。
こんばんは。
14日ですよー。
はじめまして!いつ三次面接受けましたか?
はじめまして。最終面接はいつですか?
うらやましい。第一志望だったのに終わった、さようなら
最終でもしっかり選考するらしいです。
ちなみにテストとかは言われませんでしたよ。
そうです。ほぼ内定です。