会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週中とは言われましたが…
首都圏です。
連絡きた方はいらっしゃいますか?
適性検査の案内は、18日に送るので18日に来なかった場合は連絡するように、と説明会のときにおっしゃっていたと思います!
なので問い合わせてみたほうがいいと思いますよ(>_<)!
お返事ありがとうございます!!
メールでしたか…もう少し待ってみようと思います。笑
メールでしたよ!!
私何も連絡来てなくて…。笑
よろしかったら教えてください!!
おへんじありがとうございます。
きましたね!不安だったのでよかったです!そうおっしゃってましたよね。
頑張りましょう!
今日の18時半頃にきました。
締切は、22日23:59までらしいですが、
早めがいいとおっしゃっていましたね。
反応ありがとうございます!
同じような方が他にもいらっしゃるようで少し安心しました(*^_^*)
一応案内が来たということは多少不利はあるかとしれませんが受けても良いものだと思うので、説明会参加してみようかと思います。
お互い頑張りましょうね♪
私も総合職の2次で落ちてしまい、
今回この案内がきたので参加しようと
思います。しかし一度受けたらダメなど、
そのようなものは無いのか心配です(´・_・`)、
私も総合職2次で落ちて今度、一般事務の説明会受ける予定です!!
同じように総合職は落ちていて、一般事務を受けるかどうかお考えの方はいらっしゃいますか?
詳しいことはイマイチ分かりませんね(・・;)
おそらく、事業内容自体はあまり変わらないとは思いますが。
残念です
東北国分って、事業内容は国分と同じ事してるんですかね??
三次募集だし厳しいですね
返事、ありがとうございます。
私も来てないです。
来てないですよ。
全然有名な大学じゃないですよ。
連絡来ましたか?
先週月曜日三次面接受けて、まだ、連絡ないです。落ちたということですか?
もしかして、有名大学ですか??
宮城とかの。
すみません、これは学校にきてた求人票情報です。
2、3人ですか?
どこに、そういう情報書いてありました?
その辺りの情報はよく分かりませんね。
ただ、今年の採用人数は2.3名ということだけ把握してます。
そうだったんですか!
東北国分の選考フローはどうなんでしょうね。 国分と同じなんでしょうか。
エントリーシートを送付した方だけに選考案内がきたんですかね?
同じく私は1次面接の段階でおちて、先月東北国分の選考案内がきました。そして、現在選考案内にあった履歴書を送付して待っている段階です。
先ほどESの選考結果待ちと書き込みましたが履歴書の選考結果待ちの間違いでした。
私は、最初、国分にエントリーシートを送付し、書類選考で落ちました。
しかし、先月、東北国分の選考案内がメールできて、履歴書を送付するようにと書いてありました。
エントリーシートは再び送付したのですか?
それとも、履歴書の書類選考の後に、エントリーシートを送付したのですか?
受けてます。ただ、まESの結果連絡きてません。
連絡は2週間以内とのことでしたがここの過去子の書き込みを読む限り…ダメだったのかな(>_<)
28に三次受けて連絡なしです。
僕も28に受けた気がします!!
返信ありがとうございます。
受けたのは28ですよ
29日に面接をして通過の連絡はありません。
まいけるさんはいつ三次を受けられましたか?
>みっきーさんへ
私は22日に大阪で二次面接を受けて、25日に電話でご連絡いただきました。ちなみに今日が三次面接です。
ご参考になれば幸いです。
私もその日大阪で2次面接受けましたが
連絡来てません(/ _ ; )
通過者のみ1週間以内にメールですよね。
来た人いますか?
来た人いますか?
私も同じ日に三次うけましたが連絡きません。もう駄目なんですかね、、、第一志望なので諦めたくないです
一次面接は午前中受けて、当日午後には連絡があったのですが、二次も同じでしょうか。
どこの会場ですか?
三次ですか!
私は一次ですので、まだまだ先ですね。
お互い頑張りましょう!