会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日最終受けて、内定頂きました。
同期になる際にはよろしくです。
同じくです。泣
連休もありましたし、ここ2、3日が勝負ですね。また進展があったら書き込みよろしくです。
来ないです。(-_-;)
おめでとうございます!
めちゃくちゃ早いですね。
僕も続きたい。笑
明日面接!!
緊張するけどちょー嬉しいからがんばります!
ちなみに3次締切です
励ましの言葉ありがとうございます(>_<)
私は、GWはさんで2週間以内に連絡って言われました。
ただ、面接そんなに手ごたえなかったし、テストもできなかったので、切り替えて頑張りたいと思います!
私も面接時には「GW明けにご連絡します」と言われていたので、びっくりしました。
なので、まだ諦めなくても良いかもしれませんよ。
いつまでに、と言われましたか?
そうなんですか…(>_<)
GW明けに来るのかと思ってたんでショックです…
返信ありがとうございました!
最終頑張ってください!!
連絡来ましたか?自分は来ませんでした(T_T)
散々期待させるようなこと言われたので、悔しくて仕方ないです。
26日に3次で、昨日ご連絡頂きました。
GW明けにすぐ最終です。
私は五月二日までにってゆわれたので、今日夕方までこなかったらもう諦めますね(>_<)
自分は18日なので、今日で2週間ですね(^^;;
結果の連絡は2週間以内と言われましたか?
私もたっろうさんと同じ面接官だなと思う。。
私は19日に2次受けて今日で二週間なので絶望的ですね(>_<)
これまでずっと和やかな雰囲気でしたが、最終は少し異なるのでしょうか?
よろしくお願いします。
早速の返信有難うございます!!
そして、内定おめでとうございます!!!*^^*
そうなんですね…
そうなると望みは薄そうだなぁ…
やっぱりテストもしっかり見てるですね~(T_T)
これから受ける方頑張ってください!!
ありがとうございます!
なるほど…。私は今までの面接で、雑談的な感じになったことがなくて、重々しい雰囲気だったので、次こそ和やかな雰囲気に期待します!したら、自分を飾らずに面接に臨みます!
質問内容としては、志望理由や頑張ったことなど、基本的なものが多いですか?
最終受けて3日後に内定頂きました。
>こくさんへ
3次は、受けてから3日で連絡頂きましたよ!
私は25日最終で、27日に内定頂きました:)
すごく無愛想な面接官でした!
他の面接官の愛想が良かっただけに、
がっかりだし、多分落ちたと思います(>_<)
教えて頂き本当にありがとうございます・・・!三次まで・・・凄いです・・・お疲れ様でした!!凄く背中を押してもらえた気がします!説得力を持たせる材料がなく茫然としてましたが、諦めずもがこうと思います・・・!
たまさんに吉報が来ることを願っています!
3次通過して最終受けた者です。
この会社は本当に面接官によって雰囲気が変わるので何とも言えません。私は最終面接で面接官の当たり外れを実感しました…
3次では1:1で、私の場合は和やかな雑談でした。webテストはほぼ見ていないと思います。今まで通り素直に自分を伝えるという感じです。
また、25日以降最終受けた方で内定出た方いらっしゃったら書き込みお願いします。私はもう諦めていますが。
はじめまして、りんごさんは3次の結果は面接後、どれくらいできましたか?><
私は説明会もOB訪問も行ってませんが三次をこの前受けてきました。結果はまだわかりませんが、、、ちなみにESは第二タームで提出しました。
27日以降最終受けて内定いただいた方いますか?
受診完了確認にID入力しても何も反応しないので、少し不安です。
そういう君もね!
とりあえず明日までだからちゃんと
受けるんだぞ!
webテスト明日までだからな!
マイページで確認してちゃんと受けろよ!
そうなんですか…
人によって違うんですかね。。
わたしも最終に進みたいです>_<
落ちたのですかね・。
3次受けた方はどのくらいで結果来ましたか?
17日に受けましたが、未だに連絡ありません。
面接の結果については面接中に何も言われませんでした。
もう諦めた方が良さそうですね。
圧迫って程ではなかったかもですが、2対1で否定もされました。聞かれたことは志望理由くらい…なんかダメっぽいムードでしたね…同じ感じだった人いますかねー…
おつかれさまです。
雰囲気がずいぶん違ったとは…圧迫ですか?
2:1ですか?
ありがとうございます!私は明日午後に最終です!
自分の力を出し切れるように頑張ります!お互い良い結果になるといいですね!
本日の午後、最終を受けてきました。最初の3,4問では、これまでの単なる「雑談的」な会話ではなく、自己PRや志望動機などを、明確に見られている空気を感じました。
ですが、その後は和やかな雰囲気で、学生時代のこと、食に対する考え、あとは家族のことも聞かれました。
今日の今日なので、内定の御連絡はまだですけど、信じて待っています。
ですので、あまり力まずに、これまでの自分を出して臨めば大丈夫だと思いますよ^^