会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けましたけどまだですよ。
明日来てくれたらいいですけど、土日挟んじゃいますし心配ですね。
お返事ありがとうございます!そして通過おめでとうございます!私は九州なのですが、6/2-4が面接期間でした。関東はいつでしたか?
関東です。1日に受けてさっき来ましたよ
ありがとうございます!
一昨日受けて今日来ましたよ!
2次選考の案内来た方は、いつ面接受けられました?
僕も来ましたよ!
やっぱりそうなんですね。
書面で光らなくても
面接光りまくったらいけると思いますよ!
第一クールで面接を受けた時に面接官から連絡が早い人ほど光るものを感じた人と言っていました
そうです!第一クールです!
第一クールで出したのにですか?
ありがとうございます!!
やはり二週間ほど先ですよね… 結果がとても気になってしまいますが、気長に待ちます。
わたしは、面接官のかたから、結果は二週間後くらいと言われましたよ^^
私は、関西で25分ほどでした。
雑談のような和やかな雰囲気でした。
九州での面接は個人でしたか?
関西で先程受けてきましたが、
僕は15分程度で終わりました…
やはり他の人と比べても短いですね…
僕は今九州で終わりましたが
30分でした!
>アイスマンさん
そうなんですね…、選考頑張ってください!
僕も関西組です。
29日に結果通知が来まして、明日面接です…
きました。もうそろそろ面接かと‥‥。
わたしも15分で終わりました。反応も悪く、多分だめな気がします。
私も難しかったです....。
私の時は、4人いました!
今日同じ時間に予約している子はわたし以外に1人でした!
わたしの面接してくれた方は、そんなことなかったです!目を見てしっかりと話を聞いてくれて質問にも答えてくれましたよ!(笑)
時間は一時間取ってあるって仰ってました
ありがとうございます!実は私も今日受けてて、ダラダラ話すぎちゃったかなって心配だったんです。
個人面接30分ですよ!
面接官の方がとても優しく、やりやすい面接であっという時間が過ぎました。
大丈夫です、今朝どんな質問にも答えてきました。
受かってるといいなあ。。。