会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私も関東なので、これはサイレント濃厚ですかね。
私は国分と他を併願していますが、昨日メールが来ました!(面接予約できてませんが...)
ただ私は関東住みなのでそのほかの地域はまだ連絡が遅いとかですかね...?
@ほっかいどう
私も関西ですが、まだです!
私も名古屋ですがまだ連絡来てません!
同様にWebテの出来悪かったんで普通に落ちてる可能性もあります、
私も名古屋で来てません!webテスト全然できなかったから落ちてるかも
関西ですが、来てません(u_u)
名古屋ですが、きていません
あー悔しい。通過者がんばってください。
たしかにメールの後の方に随時公開していくと書いてあったので、そうかもしれませんね!諦めないで頑張ろうと思います!!
私も予約した時は4日までしかなかったのですが、先ほど見たら12日まで増席されていました。
なので少しずつ増席されるとは思います!
せっかく面接のチャンスができたのに予約できなくてダメなことってあるんでしょうか...ショックです...
泣きそうです
まだ希望があるかなと思っておきます。(._.)
18時に予約画面開きましたがほぼ予約空いてました~
合格連絡も時差があるかもしれないのでみなさん希望を捨てずに頑張りましょう(^^)
他の企業でお祈りメールは、通過者の連絡よりも後のとこがあったので、ほんとに、そうじゃないといいですけど、わたしも第一だったのでES落ちはしたくありません(T_T)
面接すら行けなかったら吐きそうです。笑
私は関東で19時45分頃にメールが届きました。
ちなみにES、WEBテスト共に期間内ギリギリに提出しました。
段階的に連絡されてると信じたいです
増枠しますよね…?
面接日程全部埋まってるのですが、予約出来るか不安です‥。
明日会社に連絡してみようと思います!
連絡来た瞬間に携帯の電池切れて…
それに、サイレントするような会社ではないと思いますよ。
なんか笑えてきた
ESのコピーを取り忘れていることに、ここまで焦っているのはおそらく私だけ…。
一次でバイバイしたくない(涙)
みなさん頑張りましょう!!
グループ会社との併願応募をしました。
ご参考までに。
返信ありがとうございます!
がんばりましょう!
失礼いたしました。
面接がんばってください!
国分株式会社のみの志望です
そうですね、
みんしゅうを見返すと
嘘か本当か分からないですけど
適性で落ちることはないそうです。
疑いしかありませんが、笑