会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西国分と併願してるはずなのですが、そちらで連絡いただいた方いますか…?
私まだ来てないです!!!!
これは祈りフラグですかね、、?(>_<)
ありがとうございます!
助かります^_^
それは大変ですね。
?学生時代力を注いできたことを書いてください
?食を通じて実現したいことを書いてください
です。
知ってどうすんの?
どうでもいいこと書くなよ自分で考えろや
ですね(>_<)
週明けに来ることを祈りましょう、、!
ESに書いてあることをふまえつつ、雑談もありつつ、面接官の方がESに書いてあること以外の質問を少しするって感じでした!30分くらいでした!
同じくですが結果は届いてないので半分諦めの気持ちでいます
月曜日に来なかったら決定的でしょうね笑
ちなみに面接の時質問らしい質問て志望動機くらいで他はES見ながら話聞いてくて感じだったんですが同じよな感じでした?
2次頑張りましょう!
マイページの方も何も変わってないですし、
関西組は連絡遅いんでしょうか…
面接はすごく堅苦しい雰囲気でした
会場は東京でした。
返信ありがとうございます!わたしも通過しました!
頑張りましょう!
ちなみに地域はどこですか?
メールはまだ来てませんが先程マイページを見たら一次面接通過と記載されていて、二次選考の予約できました。
はい。メールの件名が、すでに合格を知らせるものでした。
電話ではなくメールで来ました?
2日に1次面接を受けまして、先ほど合格通知が来ました。
メールの内容で、合格を通知されましたので・・・・
そういうことかもしれません。。
私は、「結果発表をごらんください」の横の、申込み確認ボタンクリックしても、なにも表示されません。。。システムのバグですかね、、、?
関西で受けた者です。
面接は終始和やかでしたよ。面接官の方も笑顔の多い方でした。
いえいえ!!私もすごくドキドキで不安でした…。けど、やはり地方によって連絡の差はあると思うので待ち続けることが大切そうですね(/ _ ; )泣
ありがとうございます!就活がんばりましょう(/ _ ; )
お返事ありがとうございます!
私も2日に中部で受けて、まだ返事待ちです(._.)ドキドキです!!
通過おめでとうございます!
九州で受けました!!
中部地方で受けられましたか?
ありがとうございます!!
まだ一週間以上後です!
なるほど...!返信ありがとうございます!
開始は6/1で終わりはわからないです、ごめんなさい。1次面接の結果は2週間以内にと聞きましたよ