会員登録すると掲示板が見放題!
国分には13851件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの155件の本選考体験記、97件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2次の2日後に電話で連絡を頂きました!
いえいえ!お互い頑張りましょう^^
ありがとうございます!
明日2次を受けるので気になりました
頑張りましょう!
私の場合は2次の2日後です。1次も2次もその週内に連絡を頂きました。
私は6月15日に東京で受けます。
2次受けてからどれくらいできましたか?
私は九州で6/16です!
いきなり失礼します、わたしも二次圧迫気味だったのですが、どこの地域で受けられましたが?わたしは名古屋で受けましたが難しい質問が多かったです(._.)
自分が志望する職種について、少し突っ込まれた質問がありましたが、終始穏やかな面接ではありました!
それでもできますが、こちらの手順の方が分かりやすいと思います。
インターネットで「国分株式会社」を検索→国分株式会社のサイトにアクセス→右上の「採用情報」→「新卒採用のご案内」→ENTRY&MY PAGE
の手順で試してみてください。
また分からなかったら教えてください!
9日です!
ありがとうございます!ちなみになのですが、パソコンからサイトを開く時って、メールに書いてあるマイページヘのURLを入力すればよろしいのでしょうか。専らスマートフォンでしか予約を入れたりしていなかったので、不明な点が多くて…すみません。
いつ受けられたのですか?
例えばどんな質問ですか?
3次は、人事の方と面接でしたっけ…?
私は2次の時点で圧迫だったので不安です(;_;)
ありがとうございます!待ち遠しい…
絶対とは言い切れませんが会社が土日完全休みなので結果が来る見込みは少ないと思います。
学校等パソコンのある環境でしたらどこでも可能でした。私は自宅のパソコンで受けましたよ!
そういう事だったのですね!
どうもありがとうございます
研修がなんかですよね?私もそうでしたよ!
1人が質問を、もう1人の方がその様子を見ていらっしゃる感じです。
たぶん同じ面接官ですね。。、メンタル壊されました。。
私の時は全員男の人が面接官だったような気がします。。。
穏やかなの羨ましいですT_T
そうです、3回目の面接でした!私としても上手く気持ちを伝えられたかはわからないのですがお互い良い結果がくるように祈りましょう!
わたしも圧迫気味でした… よかった一緒の人いて…笑
女性の面接官が多かったように感じましたが女性でしたか?
わたしは穏やかでした!
6月8日月曜日午前に受けました!
なるほど、ESを提出した人は皆連絡が来るという事ですね!ありがとうございます!
今日WEBテストの案内メールを受け取ったのですが、そのメールにはエントリーシートとWEBテストの両方で選考と書いてありますのでエントリーシートのみの選考はないですね。もし来ないようでしたら、連絡してみたほうがいいかもしれませんね!
早く来てほしい(T_T)
不安ですよね、、
私はまだ来てませんよ(´;ω;`)
3次とは、3回目の面接ですか?早いですね!私は今日2次受けてきまして、受かっているかドキドキです…
1次面接の際は近日中に結果をお伝えしますと言われただけで具体的な日にちは言われませんでした。
2次はこれからなのでわかりませんが。。
落ちたなら気分を先に進みたいので、教えてもらえませんか。
ホントですか!よかったですね!
私も今日いっぱい待ってみようと思います。
いつ受けられましたか?
先ほど電話で3次面接の連絡ありました!