会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去レス見てたらお祈りメール来た人いるみたいなんで、落ちても来るはずですよ
本日参加でしたが、15分でギリギリだったので推敲できていません。
周囲を見渡してもあまり筆が進んでいるようには見えなかったので、通過なさった方がどのような構成で書かれたのか気になりまして……
また、高校入学から時系列がありましたが、大学時代以外のことを書いて通過なさった方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます!
昨日チェックしたら空き出てて予約できました!一安心です。
落ちた人は連絡ないんですかね。。。
16日の説明会でそのような質問が出たのですが、
満席でGDできないということはないとのことでした。
日程追加などの対処はするけれど、前日に空きが出やすいのでよくチェックしておいてくださいと人事の方がおっしゃってました!!
お疲れ様です。
…おや、マイページに帝人から応援のメールが来てる
次に進まれた方頑張って下さい。
ついさっき説明会の案内がきたのですが、情報ほしいです。
書きわすれてましたが、東京事務系です。
ご参考までに。
これって空き出ますかねぇ…?
ちなみに、医薬品創薬研究職志望です。
連絡早いですね~びっくりしました。
連絡はマイページで来ましたか?
私も12日に出しましたがまだ連絡来ていません。諦めかけています。
返信ありがとうございます。
まだ、皆さんにも合否の連絡が来ていないとのことで
少し安心しました。
もう少し気長に待ってみます。
マイページはステップ2になってますが返事は来てません。
もうダメなんでしょうか…
この場において色々な書き込みを参考にする上で、確かに区別をしてもらった方が分かりやすくて良いとは思います。
ただ、あなたのコメントには少々自己中心的な要素が強いように思います。
ここはフリーに情報共有をする場なのですから、書き方に対してそのようなクレームを言うのはいささかどうなのかとは思います。
僕も大阪の事務系19日組ですが22日の夕方に合格の連絡来ましたよ。
19日に説明会参加して、今日GDの連絡来ましたよ!
私も技術系で提出しましたが、まだ音沙汰なしです。
もう忘れ始めましたが。。
ってかみなさん職種を入れてほしいです。・・
MRだったらMRの選択肢あるじゃないですか。
紛らわしいです。メーカーに営業しかいないわけないですよね。
研究職志望だって必死に就活してるわけですからちゃんと区別してほしいです。 生意気言ってすいません。
技術系で合否のメールが来た人の書き込み
が無いのでまだそんなに悲観する感じじゃないと
おもいますよ。
社員さん、内定者の方もいい人ばかりですね。
なんとかGD突破したいです。
落ちた人には連絡が来ないのですかね?
何の連絡もなくて不安です…
もちろんWebESで切られることはありますよ
たしかここは、WebES通過率50%だったと思います
事務職の19日組で、連絡きた方いますか!?
ちなみに会場は大阪です。
私も改行バリバリ使いましたが、昨日通過の通知が来ましたよ!
90分て長くないですか?
GD予約もできましたー
>boogieさんへ
あのESは100パー関係ありますよ、GDに参加できるのはあれの通過者だけなので。
説明会で書いたESは、評価してないのでは?全員合格だと勝手に思ってたんですが…
ありがとうございます。
そうですか。何だかそわそわしちゃいますよね。
もう少し待ってみるとしましょう。
夕方にも書き込みましたが、同じく素材系志望ですが、何も連絡ありません。気長に待ちましょう。
何が基準なんだろ…
オレは12日の東京の説明会に参加して昨日GDの連絡来ましたよ☆
僕のとこには何も来てないので。。。落選ですかね。
技術職はMRに比べて安月給で出会い無し。
しかも理系は学生時代は男ばっか。魔法使い予備軍多し。
いわゆる名誉職。話がマニアックすぎて合コンでも浮いている。あ、でもそういうので徒党を組むとより精密な製品が作れるのかも。頑張って!
時間差なんで、しぶしぶ合格ってトコでしょうか…。
次はGDか
ES提出後、すぐにweb試験を受けて、同じく連絡待ちです。書き込みをみていてもまだ技術系で連絡がきた方からの書き込みがないので、あきらめず私は待ってます。早く連絡が欲しいものですね・・・