会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
にゃむさんは何系志望なんですか?
まったくないですよ!
頑張ってください!
説明会時の提出ESが質問に関係あったのか、など
言える範囲で構わないのですが、、どうでしたか?
僕ももう2ヶ月経ちます。
でも諦めないで待ち続けます!!
それはもう駄目なんじゃないかな。
まだ結果来ないかな・・・ドキドキ><
楽しみです!!
ありがとうございます!
やっぱり私の勘違いだったみたいですね(笑)
本当に助かりました(><)
今からがんばって書きます!
お互い、選考がんばりましょうね*
私も大学の履歴書に志望動機の欄ありませんが、大丈夫でしたよ★*゜
頑張って下さい(^O^)/
web&ESで落ちた場合お祈りメールってきますか?
説明会時に持参する履歴書は様式自由とのことですが
志望動機の欄がなくても大丈夫なのでしょうか?(><)
前に『あ~志望動機いるんだったら大学のは使えないな~』と思った記憶があったので……
ですが、本日、メッセージを確認しても様式自由としか記述がなく、私の記憶間違いかなあ…と不安になってしまったので質問させて頂きました!
どなたかご返答よろしくお願い致します><
私も同じく25日で今日来ました。
よろしくお願いいたしますー。
もしかして大阪ですか?私もです(>_<)
25日の説明会参加で連絡来た事務系の方いませんか?
連絡いつくるのか・・・もう終わったか・・・
既にGD済んだ方もいる中、私まだ連絡来ないので……既に諦め気味ですが。
日程は25日でした。(気が早すぎですかね?;)
受けましたよ。ただ資料、メモを回収するくらいなので詳しい内容は控えます。
言えることは準備不要、なぜか女子が多い
ってくらいです。
GD後二週間以内に結果だったような
2回目のESは評価対象じゃないと思いますよ。
僕は誤字脱字ばっかで、とても読めるようなものではありませんでしたので。
交通費も出ないそうで・・
詳細どーもです^^
ESの内容はさすがに変わりますよね~
でも対策打てて助かります!
私も素材希望ですが、まだ連絡がきておりません。他の技術職の方は連絡が着始めているみたいなので、あきらめ気味ですが、まだ待ってますよ。
事務系は、WebESとWeb適正→説明会(履歴書持参、説明会後ES記入)→通過者にGDの案内
という流れですよ★
マイページとパソコンのほうにもきました。
あの結果ってただ単にこれからの審査へ加算されるかどうかだと思うんですが。
次って説明会+適性検査らしいですが、事務系の方の書込みみると、ESも書かされるんですか?
事務系の方はES出して、履歴書持っていって、もう一回ES出しているんでしょうか⁇
次って説明会+適性検査らしいですが、事務系の方の書込みみると、ESも書かされるんですか?
事務系の方はES出して、履歴書持っていって、もう一回ES出しているんでしょうか⁇
私は、家のパソコンからwebテストの画面に入ることができないので確認することができません。
2週間ほど前の第2回締め切り前(ESは第3回に提出。)にwebテストのみ受験したはずなのですが・・・
不安です。ES&web完了で通知、もしくはどちらかのみ完了で通知は送られてきましたか?どうぞレスをよろしくお願いします。
僕もStep2のままですが、メディカルエンジニアリングの説明会の連絡来ましたよ。
ES提出からかなり間がありましたが、無事通ったみたいですね
コメントありがとうございます。
高校時代の話でも問題なさそうでほっとしました。
昨日参加なので連絡は来週でしょうが、通過しているよう祈ることにします。
>>ようさん
確かにその通りですね;
ぼかした聞き方をしたつもりでしたが、配慮が足りていなかったかもしれません。
失礼しました。
他の方はどうですか?
一般的に考えれば後者ではないでしょうか。
私はなぜ頑張ったのかの理由を書きましたよ。
頑張ったこととその理由、の「理由」とは
・なぜそれを頑張ったこととして選んだのか
・なぜそれを頑張ったのか
の、どちらの意味でしょうか・・・?
皆さんの意見が聴きたいです。
自分はやや露骨に浮き沈みをつけました。
丘の部分でどう充実感を維持できたか、高校時代のことを一つ、谷のところでどうリカバリーしたか、大学時代のことを二つ書きました。
分量的には高校のことが半分くらいでした。
「高校入学から今まで」のことを書けということだったので、大学時代以外のことを書いても問題は無いと思います!
その場でESを書かされるのでしょうか?
志望動機を準備しておけば書けるものなのでしょうか?
高校と大学で3個づつ、すべて単文で書きましたよ。
いやもしかしたら、高校4つで大学2つだったかも。
私は高校時代のことを書きましたが通過しました。
がんばってください!!