会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは次の面接に進めた際に記入して持参していけば良いのでしょうか?
クレペリンで放心状態になってしまい、肝心な所を聞き逃してしまいました。
どなたか教えて下さると非常に助かります!
私も17日に参加しましたが、まだ連絡はありません…
微妙な感じですね。
昼過ぎに来てましたよ。まだ枠が空いているようなので、順番では?
私も受けましたけど、まだきてません。
説明会兼個人面接兼適性検査の予約キャンセルできないんですが、こういう場合のキャンセル連絡は
帝人のフリーダイヤルの東京本社で良いのでしょうか?
一次の履歴書とクレペリン通過連絡がきたってことですか?
いつの選考で結果はいつ来ましたか?
事務系
面接はよかったから、クレぺリンが駄目だったのかぁ(;_;)
ショック(゜ロ゜;
もやもやです。
金曜日に二次の案内が来ました。
連絡はもう来てるんですか。
過去の書き込みを見ると、クレペリンのようですね!
ありがとうございます。
早めに書けるよう頑張ります。
少し変わってるESなので、急ぎ目に書かないと結構きついかもしれないです
私もぎりぎりでした。
やっぱりあの汚さじゃダメか・・・・><
>もちもちさんへ
エントリーシートは難しい内容ですか?
また、akidoさんは時間が大変だったようですが、時間ギリギリなんですか?
履歴書もWebエントリーも書いたのに、まだ説明会でエントリーシートがあると思うと、色んなこと書かないといけないな…
通過連絡早すぎますし
いえ、特に何もなかったですね... サイレントですかね??
4月30日締切で、臨床開発に出しましたが、連絡きません。そもそも、ES等提出した際も、何の連絡もありませんでしたが。tkhさんは連絡ありましたか?
選考が続く皆さん、ご健闘を。
ESから説明会の連絡来て、大阪から東京まで頑張っていこうと思ってましたが、学歴で望みないなら行かない方がいいのかな?って・・・
他社の選考ともかぶるからなぁ~
今さっき、懇談会のメールが来ました。
懇談会の連絡来ましたー。
特に連絡なしです!
まだ、選考を受けている方もいるみたいなので、
懇談会等があるなら、内定を出し切ってからではないでしょうか。
入社志願書だしてから、何か連絡ってありました?提出して期限も過ぎたのに何も連絡がなくてちょっと、不安です…(((・・;)
もちもちさんではないですが、説明会の案内がきました。
一日だけっぽいかな
ESの結果がきたというのは、説明会の案内がきたということですか?まだ面接の段階ではないですよね?
5/1職種選択がきて、
本日5/7に説明会予約でした。
説明会の段階でテストも履歴書も、って
とっても内容濃いですねー。
テストとはクレペリンだけですか?
学科試験や英語試験はあるのでしょうか?
しかし、既に内定者も出ている中、大変な競争です。
次に進まれる方は頑張って下さい。