会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種は研究職です。
研究以外の職種は3月中に連絡するみたいですよ!
博士の方ですか?そこらへんを詳しくお願いします。早い人は例の別枠選考っていう感じですかね
3月中にお知らせが来ると信じていました…
ちなみに職種はなんですか??
交通費片道分しか出してくれないんですね...
ですね!両方対策も満足に出来ず粉砕しました。。。結果いつくるんですかね。
事務職でES提出・webテスト受験しました。
選考フローに関する連絡はいただいていません...。
昨日来てましたっ
まだ来てないです・・・
きてますよ~!!
今日の夕方頃に来てましたよ。
先輩とかの話だと、人によってはちょっと違う選考ルートになるらしいので
選ばれたら頑張りましょ~
今日見たら変わってました!教えていただいてありがとうございます。
受験が完了した場合はボタンの横が
「2013/1/○○ に受検完了いただいております。」に変わるはずかと。
帝人のページは全体的に更新が遅いイメージがあるので、
時間をあけてからもう一度確認するとよいと思います。
SPIっぽいのかも、、
非言語は順列確立集合が多くでた気がします!
SPI2に似通っている印象を受けました。
どこのテストなんでしょう。
とりあえず、玉手箱ではないです。英語もありません。
どこのテストサービスかは、判断できませんでした。
結構ひらめきが重要ぽかったので、対策する必要はないと思いますよ!笑
玉手箱ではないのですか?英語がありますか?
玉手箱ではないのですか。SPIでした?
毎年難しいという噂ですよね。
毎年玉手箱だから玉手箱だと思ったら、全然違う感じでした^^;
SPIですかねー(*_*)
連絡来た方いらっしゃいますか?
今週のはじめに連絡をいただきましたよ
落ちた人は明日一斉お祈りメールかな
面接までしたのですが、まだ連絡来ません。
一週間以内には連絡出来ると思うので、、、て言われたんですが、
曖昧すぎて信用性ありません。
秋採用(関西)に応募して連絡きた方
いらっしゃいますか??
連絡があった方っていらっしゃいますか?
休憩時間含めて最大4時間かかるかもしれないのですね。
所要時間3時間というのは、これら全てを含むものなのでしょうか?
通過の人にはもう連絡来てるのか…
致し方ないな。
びっくりしました。
筆記試験はどのような内容でしたか?
秋採用の試験内容はクレペリンでしたか?筆記試験の内容を教えて頂きたいのでお願い致します