会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当だ!できました!
凄い、これくらいの規模の企業はやっぱり早いんですね(*^^*)
いくらなんでも早すぎる気が……
同じくです!まだ表示されてないんですかね?
どこから予約したらいいのかわかりません
必須らしいですよ。
筆記試験もあったりするので。
説明会をうけて、ウェブで提出したエントリーシートをなどを選考され、通ればグループディスカッションだとおもいますよ!
説明会をうけて、ウェブで提出したエントリーシートをなどを選考され、通ればグループディスカッションだとおもいますよ!
セミナーに参加できた方は、今後選考に必ず進めるのでしょうか?
ほんとにホームページにのってる通りでした。これ以上は公平性に欠けるのでお伝えできません。
見学って必須ですかね!?
丁度予定が合わなかったけど、必須なら何とかしてでも行きたいと思って…
それが適性ということでしょう
思ったより学歴よりも人柄や適性を見られるものだと感じてます
グループセミナーに行っただけなんですけどね。
自分はともかく、自分より遥かに優秀でセミナー行ってない人も連絡来てないからなんだろうって感じです
すでに会社説明会に申し込んでいたら連絡は来ないのかもしれないですよ
「ぶっちゃけどうでもいい」のであれば書き込まないで頂きたい。
私もその片方にいます笑
志望度かなり低いのでぶっちゃけどうでもいいのですが
東大京大院の片方にいますが5/7提出組で周りも含めて連絡来てません。気長に待ちましょう。
WEB動画って見終わってなにか操作するとかないですよね??
見たもののこれどいいのかって感じで・・・
私も同じ状況で、先程6日に予約したんですが、たった今誤送信という連絡が来ましたね…
地方学生はもう少し後になりそうですね
ES提出後、WEB説明会を見て、先ほど6/6東京にてのGD案内がきました
今後も開催するんでしょうか、、、
私たちは第一陣なんでしょうかね?
面接一時間、、、こわすぎます
その後の動きの指示か何かありましたか?
四季報ですね。技術系は狭き門ですね。
学校指定ので出す予定です!
同じ日に面談も2回ありますし履歴書の内容で落とされることはないと勝手に思っています・・・
履歴書の指定がな方のですが学校指定のもので提出しますか?
この履歴書でも書類選考されるんでしょうかね、、、?
今日面談の連絡来ましたよー
ありがとうございます!
試してみます。
ESの通過率なんてどこかに書いてあるのでしょうか?
遠方の方はWEBセミナーのみの参加で大丈夫とのことで
面談の日程の連絡来た方いますか??
違うブラウザにしたところ見れました!お互い頑張りましょう!
違うPCでなら見る事ができました!
私も先ほど案内来ました。
東京会場大阪会場双方とも空席の日程ありました。
私もそれでした~
MR志望というわけではないのですが…
わざわざ分けるということは何かあるのでしょうか。
同じくです。
ちなみに事務系です。