会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日ではないですが、おととい受けて今日連絡来ました。
金曜に受けました。
この会社は選考結果は早く伝えるイメージだったので。。
私はきてないですが、みなさんどうなんでしょうかね…
いつ頃受けられたんですか?
来た人いますか?
旧帝でも早慶でもないですし正直選考通る気がしないです…
>アルカラさんへ
お二方ともお優しい。。ありがとうございます><!!!!!!!!!
2次面接、私も特殊なことは質問されなかったです!自己分析をきちんとされていれば大丈夫だと思います。
基本的に雑談で、幼い頃の話とかもしましたw
アルカラさんのおっしゃる通り、テストはクレペリンです!
自分はそんなに特殊なことは質問されませんでした。自己紹介から志望理由、後はESや履歴書に沿った質問でした。
テストはクレペリンですよ!
2次面接ではどのようなことをきかれましたか&テストはクレペリンでしょうか?突然話しかけて申し訳ないですが、差し支えなければ教えて頂けるとありがたいです><!
どれくらい待てばよいのか気になります。
自分のこれまでの人生をグラフで書くみたいなやつなので特に準備とかいらないと思います!
どのようなものでしたか⁇
ありがとうございます!
お返事ありがとうございます。
配属リスクを恐れて辞退する人が出てくるのもわかる気がしますね。私の友達もMRに行くのを恐れて辞退していました。
今日説明会の案内が来ました。。
できないみたいですよね。。人事は横で繋がってるみたいですし(;_;)
1次の結果は翌日、2次の結果は2日後に来ましたが、これは人それぞれのようです!
ボーダー高いすよねここw
ありがとうございます(*^^*)
ちなみに受けてから何日後くらいに通過連絡頂きましたか⁇
個人面接です。学生一人一人をじっくり見て評価してくれている印象を受けました!
丁寧にありがとうございます!!
ちなみにグループ面接ですか?
簡単な志望動機、学生時代に頑張ったこと、GDの感想などを聞かれました。オーソドックスな内容で、変化球はないと思います!
会話形式の面接であまり緊張しませんでしたが、他の人の話を聞くと、少し圧迫気味だった人もいるそうです。
だいたいどんなこと聞かれましたか?
お願いします。
わかる方いたらおしえてください。
おねがいします!!!
今年辞退者すごく多そうですよね>_<
私の周りも配属リスク恐れて他の化学メーカーから内定頂いて辞退しようとしてる人ばっかです...
私は関西で参加したのですが、当日参加された方の中で持ち物の欄に履歴書が書いてあった方と書いていなかった方がおられました。
結局提出はなかったです(>_<)
私は素材営業志望ですが……おそらくMRを推す形になるんだとは思いますね
それと、他の方に比べて選考が始まるのが遅かった分、何かしらの埋め合わせがあってほしいですね~
通知方法はメールですか?電話でしたか??
なんだこれ...
説明会兼適性検査の連絡をいただきました。
関東です!場所によって違うんですかね。いらなかったらごめんなさい(>_<)!